Ярославль 2006

ЯРОСЛАВЛЬ 2006

Ярик 2006, 28 ноября). Раннего утро, еще нет и семи, а я уже стою посреди метро Комсомольская. Вот и Саня. Идем на вокзал. Еще где-то десять щщей одетых в меру фанатского стиля. К восьми подъедет (по непроверенной информации) цыыскофский моб. К этому моменту нас тут уже не будет. Вписываемся на первую же электричку, на которой можно добраться до места пересадки – до Александрова. Парни из мало известной фирмы N.С. На дорожку приобретено порядка 5-6 боклашек пива. Я обойдусь маленькой баночкой тоника, Саня - ягуара. Тьма за окном постепенно сменяется белизной рассвета. Серость неба не дает увидеть солнце, погодка, которую я люблю называть английской.
Скучаем. По вагону хожу в респираторе)), смешно ловить на себе взгляды людей. Смотрят как на больного))). На выездных стадионах люди в респираторах – обычное дело).
Александров. Очередной гон о мобе коней в 100 рыл и беспределе мусарофф… (ну второе окажется верным, хотя в физическом плане мы не пострадаем, в отличие от ранее прибывших). Зато придется понервничать. Эти скамы предлагают нам отправляться обратно. Какие же стремные морды (именно морды, а не лица) у этих ослов.
Приезжает экспресс из Москвы до ярика и незамедлительно берется штурмом. Проносимся по вагонам в происках свободного тамбура. Успеваю встретиться взглядами с знакомой мясной деффачкой с семеновской. Останавливать некогда…
Располагаемся в как раз в тамбуре ближе к концу поезда. Помещение вскоре наполняется плотной пеленой сигаретного дыма, что для меня, как человека не курящего, трудно переносимо. Хотя я уже привык. Еще дофигища пива. Ну вот и все понажирались до полного неадеквата. Трезвые только мы с саней и еще пару человек.
Признаться, мне иногда становится не слишком хорошо на душе, когда видишь картину – лежат два фаната Спартака мордами в стол, под столом наблевано, рядом пустые бутылки…
Один из наших отличился разбитием лампочки в тамбуре и мощными ударами башкой в стекло. Гыгыгыг.
По прибытию не без труда удалось собрать всех, хотя некоторые из них держались на ногах не без труда.
Привокзальная площадь забита полностью. И оцеплена мусарней. До стадио ведут пешком в оцеплении. Жесть. 5км где-то. Больше часа. Ярославль это полнейшая деревня. Грязь, асфальт хуже чем у мя в деревне, дома не больше четырех этажей, все облезлые и древние. Давка на стадионе, (за билетами). Хотя их на всех хватит. Нам выделена большая часть стадиона. Все наши разбрелись. В город не выпускают. Жрать охота и пить. Тут даже ни чего не продается, только бабульки доисторические предлагают какую-то сточную воду. Навен из лужи.
Вписались на стадио. Еще три часа до матча. Встретил многих знакомых. Порадовало.
Поднялись на верх. Внизу мусарня и ОМОН окончательно озверели. Полнейший беспредел и месиво. ОМОН врывается через ворота и молотит жестоко. Стуки ударов слышны даже на трибуне. Мне становится даже немного стыдно за то, что мы стоим здесь, почти в безопасности, а кто-то там, кому-то больно. Все знали на что шли.
ОМОН отступил и парни успели собраться в моб.
В мусарню летит все что только есть под рукой. Воздух словно пронизан ненавистью.
Под заряды “Один за всех и все за одного” ОМОн подвергается массивной атаке.
Дальше побоище. Несколько тел без сознания. Разбитые лица, разбитые головы. Разбежавшийся ОМОН спешит отойти за ворота и закрыть их. Нехрен вопще было вылазить мрази.
Матч. Спартак забивает на 2 минуте и трибуны исчезают за густой пеленой красного дыма от фаеров. Вот и респиратор пригодился.
Пропустили от шинника на последней минуте. Позорище. Столько народу приехало поддержать их, а они…
После матча еще час в оцеплении и до вокзала опять пешочком. Еще час продержали перед вокзалом. Запихнули в электричку до Москвы и закрыли двери наручниками. Пять часов стоять в плотной толпе, сесть негде, разве только на пол (что многие и сделали).
Такое впечатление, что этот путь не кончится никогда. Тяжело стоять даже полчаса, не то что 5 часов. Они обращаются с нами как со скотом. Мусарня это самые последние гопники. Стоят в тумбуре, курят, пьют, а мы тут дохнем.
Добрались к 3 часам ночи. Забили под завязку Рамстор. Ни кто и не думает платить за еду - едят и пьют не отходя от прилавков.
Два часика с половиной стоим в переходе. От холода и голода крыша едет, и вот наконец метро открыто)))))
Домой). Неужели домой ….


Рецензии