Звездочет Сказка

Жил был звездочет. Каждый вечер приходил в свою обсерваторию и смотрел на звезды. Они такие красивые! Наверное, здорово находиться в невесомости, плавать и светиться? Это же так прекрасно!
Там такая гармония и наполненная счастьем пустота!!! Дааа - вздыхал звездочет, уходя утром домой заниматься простыми делами. А еще звездочет любил химичить, соединял всякие жидкости и порошки и наблюдать за их реакцией… И как-то одной из ночей соединив две жидкости, пошел звездочет, как обычно смотреть в свою трубу на звезды…В эту ночь был звездопад, необыкновенно красивый. Он смотрел как падают звезды .Спокойствие и нежность переполняла Звездочета. И вдруг за спиной он услышал странно шипящий звук: ашшш. Повернувшись увидел, что в колбе мерцает звезда. Она плавает в прозрачной жидкости и пытается взлететь, издавая пыхтящие звуки. Звездочет удивлен. Это же я создатель ее. Но ведь в природе, такого не может существовать!!! А она живая!!! Неужели я сделал открытие!!! Можно выращивать звезды в домашних условиях!!! Но видя как звезда пытается выскочить из заточения, не смог удержаться и разбил колбу.. Звезда взлетела и заняла место в небе… Эту звезду я назову своим именем! И это будет моя тайна!!!-решил звездочет. И каждую ночь выращивал новые звезды…


Рецензии