Вишенка сказка

В одном красивом саду росла вишенка. Она была миниатюрная, но всегда приносила много плодов. Она жила как во сне, наблюдая, как время сменяет день и ночь, весна переходит в лето, лето в осень, осень в зиму и все это повторяется год за годом. Не меняется только любовь хозяина сада, который приходит каждый день и говорит вишенке, какая она красивая и что любит он только ее одну и не променяет на все богатства мира. Вишенке слушать его речи странно, потому что она ведь вишенка, а он человек. Но со временем она привыкла к тому, что говорит ей человек, осознала что достойна человеческой любви и даже этот странный человек кажется ей знакомым и она ждет не дождется его прихода каждый день. И как то осенью вдруг наступил мороз и только одна вишенка на дереве осталась не замороженной… Хотя хозяин и укрывал ее и разводил костры рядом, чтобы деревце не замерзло, но все равно остался только один плод и вишенка заболела, ее веточки почернели, а корень загнил…Хозяин сидел на коленях перед деревом и горько плакал, а вишенкино сердце разрывалось на части и она из последних сил протянула веточку, с последней вишенкой…Вишенка отпала и полетела в руки к человеку. Он бережно поймал ее и все еще плача сказал: Любимая моя, даже если ты и умрешь, я сохраню твой плод и выращу из него новое дерево и никогда мы с тобой не расстанемся!!! И нежно поцеловал вишенку… Сколько длился поцелуй никто не знает, но когда человек открыл глаза он увидел ярко бордовые сочные губы и нежные глаза своей любимой принцессы, когда-то превращенной злой волшебницей в вишенку…


Рецензии
чУдная сказка. таких должно быть больше в нашей жизни. в вашей видимо уже есть.

с наилучшими пожеланиями. успехов в творчестве.

Нео Ариадна   03.11.2006 17:38     Заявить о нарушении
Сказки пишу для конкретных людей...Пусть будет у всех!!!ТАК!!!

Джельсомина Волшебная   03.11.2006 19:16   Заявить о нарушении