Об общении Размышления

Свой внутренний мир познаешь в полной мере, только тогда, когда есть с чем сравнить и есть к чему стремиться. Да, информационный поток для всех один. Да, каждому дается, сколько он может или хочет взять. Но, общаясь с другими, открываешь для себя свои модели поведения и качества души, которые либо не замечаешь, либо не хочешь видеть( не обязательно негативные). Принимая свою цельность и свободу, после эйфории возникает вопрос: А для чего тебе это нужно? Когда ты цельный и свободный – попадаешь в ловушку-тупик: Я все знаю и все могу и все умею, все попробовала, все испытала…Возможно так и есть…но тогда зачем общение? Если знаешь наперед все что тебе ответят, и уже интерес пропал к тому, что ты делаешь и тоска по радости охватывает все твое существо. Все равно общаешься и пытаешься осознать откуда это чувство тоски возникает и искусственно приводишь себя в радостное состояние сознания, хотя часть твоей души умерла и растворилась в НИЧТО. Люди рядом испытывают те же чувства и радости и тоски. Хотя мы все разные, но каждый летит в единое пространство (созданное нами) и ради познавания себя и единства, ощущений нужности и важности твоего рождения на Земле. Задавая другому вопрос, о нем, подсознательно ждешь ответа для себя, смотрясь как в зеркало и обижаясь иногда на свое отражение. Если стоять перед зеркалом и корчить злые рожи - зеркалу по-барабану, что чувствуешь и как воспринимаешь свои отражения и так же по-барабану твое состояние любви и счастья. Здорово когда зеркальные поверхности друг друга чисты и пусты, тогда когда сливаешься с этим человеком, нет пустот и болезненных крючков в едином коконе.
Еще очень важно найти такого человека, которого впускаешь как себя в свое личное пространство и живешь, как единое целое…Но так же важно, впустив его в себя, не терять свою цельность и отслеживать свои привычки, которыми очень легко тобой управлять…Тогда не будет переживаний, о том что тобой управляют и используют в своих личных целях, а что ты делаешь, будет все от сердца и из собственных намерений и стремлений…


Рецензии