Ты и Вы

«Как подобает мне, мужчине,
На «Вы» с ней знаться иль на «Ты»?
И с виду вроде бы не сложно,
чего тут думать средь ночи?
Возможно так…И этак можно,
однако что-то мне тревожен
тот смысл, что в разнице звучит.
Ну что ж, - при свете сей свечи
ответ напишем осторожный...
... Валерий Лерик http://www.stihi.ru/2006/09/20-1275

Тянет дымом.... Это жгут листья...
Холодно... Опускается молочный туман, клоками повисает на ветвях деревьев аллеи, по которой мы с тобой бредём не спеша. Пронимает сырость. От дыма немного горчит на губах...
Твои слова не греют. Ты говоришь мне «Вы», глядя в глаза, бережно придерживая меня за локоть, а в глазах твоих – такая нежность, такая забота! И мне становится тепло. Но когда я не погружаюсь в озёрную синь твоих глаз, а только слушаю рассказ твой, а ты повторяешь «Вы, Оленька... Милая моя, Вы... Солнце моё, Вы, Олечка...» и вкладываешь в эти слова нежность, то мне от такой нежности снова становится неуютно и холодно. Почему? Ты же ко мне так хорошо относишься, ласков, заботлив, предупредителен... и мне кажется, ты любишь меня...
Осенняя туманная аллея приводит нас к дому...
В твоём доме светло, тепло и уютно. Мы сидим у камина, прямо на пушистом персидском ковре, и пьём свежезаваренный кофе. Весело потрескивают поленья в камине, оранжево-голубые языки пламени облизывают их со всех сторон, отблески огня пляшут на стене в полумраке комнаты. Ты допиваешь кофе и достаёшь сигарету. «ТЫ не будешь против, Оленька?» - спрашиваешь.
Когда ты произнёс эти первые два звука, всего два звука, то сердце моё на секунду замерло, а потом застучало с удвоенной силой, и от этого жар разлился по всему телу... Как жарко... но как приятен этот жар... Как радостно мне слышать музыку слова, музыку этих двух долгожданных звуков. Т... Ы... т-ы... ты... Фантастика! Всего лишь одним звуком отличаются эти два слова: Вы – Ты. А как они по-разному влияют на меня! Холодное, пустое, грубое ВЫ и тёплое, глубокое, нежное ТЫ...
Как тепло, как уютно у тебя, какой ты милый и нежный, как ты красив и заботлив.
ТЫ – МОЙ мужчина...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.