Последний крик

Сегодня как-то особенно пусто. Окончательно перестали проникать в меня те нити пространства, что несут радость и удовольствие. Удовольствие от жизни её вкус и сладость.

Во мне ничего нет. Вакуум давящей, разрывающей пустотой наполнил с ног до головы и отключил все центры до сих пор снабжавшие ощущениями. Пускай не радость, но хоть грусть или злость ну хоть что-то… Но нет… Нет ничего. В поволоченных усталостью глазах плывут лишь серые безликие призраки вроде бы материального мира. Но, я в этом теперь не уверен. Есть ли он, есть хоть что-то вокруг? Или всё моё существо погружено в несуществующую биомассу материи навязанную кем-то или чем-то. Вокруг ничего. Великое и всемогущее НИЧТО, воспользовавшись, наконец, слабостью проникло в меня раскрыв своё существование и развеяв иллюзию мира.

Остановилась сама сущность бытия. Словно размываемая дождём акварель, расплываются казавшиеся такими чёткими линии вселенной и сознание моё, растворяясь в этом коктейле безысходности, уносит последние иллюзии, что, ЧТО-ТО есть.

Это случилось не вдруг и не сразу. Не могу уже вспомнить когда, но помню как… Как возникли первые разрушительные вопросы: "ЧТО?" и "ЗАЧЕМ?", сошедшие с дозволенной орбиты и врезавшиеся в мозаику моей жизни. Так поползли первые трещины. Процесс как ядерный распад оказался всенарастающим и необратимым. Вернуться назад означало жить с сознанием того, что есть что-то ещё, что-то, что не регистрирует ни один рецептор организма, а двигаться вперёд не хватило сил и способностей. Любопытство увлекло мой неподготовленный разум туда, где не сложились ещё условия для его существования и он не выдержав, превратился в салат сомнений для всеядного и ненасытного НИЧТО.

Вы попытаетесь понять вышенаписаное, но не поймёте… Понимает лишь тот кого нет, если вы поняли – значит ВЫ уже НИЧТО. НИЧТО способное лишь к существованию… И всё… Нельзя понять или услышать НИЧТО. И этот мой может быть последний всплеск пройдёт мимо ваших умов, разве что лишь слегка обдав холодком забвения, что бы отпугнуть, позволив жить.

P.S. Прошу прощения, за то что вылил это на вас. Но за невозможностью (нежеланием) поделиться с живым существом, решил прибегнуть к виртуальным сущностям. Понимаю, что за ними стоят живые люди, но то, что сидит во мне, нужно было вырвать и отдать на растерзание, уничтожить. Сделать это вместе с кем-то, так как нет сил, противостоять одному. Спасибо что выслушали… Сегодня вы ещё одному человеку вдохнули сил к жизни.
Да, кстати со мной всё в порядке, по крайней мере, настолько насколько это понимаю я, а то не равён час, удумает из вас кто-то дурное… что-то страшное…


Рецензии
Последний вопль НИЧТО, которое уже перступило границу и преобразилось в НЕЧТО,возродившееся и начавшее жить. Земля, уважаемый, это только отрезок длинного пути. Задумавшийся здесь, легче шагает там!

Любовь Карпенко   10.09.2009 14:43     Заявить о нарушении
Да. Согласен :)))

Сергей Радостин   13.09.2009 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.