Стань моим Магом!

Позови меня в свой воздушный замок, чьи стены сотканы из солнца и дождя! Проведи меня по его туманному лабиринту, по древним коридорам и лестницам, украшенным старинными портретами
и древними выцветшими гобеленами.
 Покажи мне своё любимое кресло у камина, зажжённого огнём твоего сердца! Пригласи меня присесть у огня, согрей меня своей мягкой заботой. Налей мне бокал вина - ярко-красного, мерцающего рубином в свете пламени, и сам пригуби из моего бокала.
 Познакомь меня со своей ручной белкой - я дам ей грецких орешков, а она прошепчет мне на ушко все твои тайны.
 Расскажи мне свои заветные сказки - я так давно жду этих слов!.. Проведи меня по тропе детских снов в чудесный мир грёз и мечты!.. Ты прочитаешь мне свои лучшие стихи, а я спою тебе мои лучшие песни!..
 И нам не будет никакого дела до осени, до угроз подступающей зимы!.. Пусть бушует ветер за стенами, пусть грозно завывает холодная буря! Нам так уютно с тобой в эту непогоду - пусть горит камин, пусть потрескивают поленья, пусть аромат пунша смешается с их смолистым дымком. В мерцающих отблесках огня твоё лицо станет таинственным и волшебным. В зеркалах твоих глаз я увижу принцессу. А моя душа станет для тебя открытой книгой, где слова написаны на забытом языке.
 Вспомни эти слова! Прочитай мою книгу! Там на каждой странице раскрываются тайны… Пусть звуки скрипок и волынок унесут тебя в далёкий мир, где дует свежий ветер свободы, неся с собой вольный дух рыцарства. Там обитают грозные драконы и суровые воины, там живут прекрасные дамы в недоступных замках. Они вышивают тонкими иглами шёлковые знамёна для отважных рыцарей, сражающихся с драконами. Они поют старинные песни и ждут своих любимых.
 Эта волшебная страна начинается в сказках… Позови меня туда силой своего слова! Стань моим Магом сегодня вечером! А я стану твоей воплощённой мечтой!..

04.11.2006 г.


Рецензии
Хорошо, Дорогая Елена.
Счастья Вам.
С нежностью.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   08.04.2010 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Григорий!
Отчего-то именно эту миниатюру больше других критиковали!..

С улыбкой

Елена Трусова   08.04.2010 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.