Об общем

Она подошла к окну и посмотрела сквозь стёкла в старых, забитых ватой рамах.
Был вечер. Снаружи ходили девушки, закутанные в широкие цветные шарфы и юноши, как на подбор, в модных куртках цвета хаки. Ещё было видно большое здание. Стены были подсвечены снизу мощными прожекторами. Вокруг него ездили дорогие машины. Из них выходили женщины в шубах и вечерних туфельках и торопливо проскальзывали через холодный подъезд, продуваемый ноябрьским ветром.
-Концертный зал, - пояснила, незаметно подошедшая женщина.
-Вы давно здесь? – спокойно спросила девушка, не отворачиваясь от окна.
-Лечусь два дня. А работаю шестой год.
Девушка почти вплотную приблизила лицо к стеклу и посмотрела в сторону. Там стояло маленькое заброшенное кирпичное здание. Через один из пустых квадратиков в стене, где ранее очевидно было окно, виднелся костёр. Поломанные доски горели прямо на полу. Вокруг них сидели мужчины в грязной одежде и грели руки. Один из них держал что-то трепыхающееся.
-Бомжи. Опять голубя поймали. Сейчас зажарят. – Опять пояснила женщина и, помедлив немного, добавила, - Это бывшее здание нашего морга.
-А теперь у нас нет морга? – спросила девушка равнодушным голосом и про себя отметила, что этим «нас» приобщила себя к понятию «больница».
-Есть конечно, - ответила женщина с лёгкой усмешкой, - Морг всем нужен. И бомжам и этим… в лимузине.
«А снаружи кажется, что только нам… в больнице.» - подумала девушка и, тактично улыбнувшись женщине, отошла от окна.


Рецензии