клф нло н. бодров Существа и люди
Существа и люди (Вторжение№3 на территорию ВР. Контрпропаганда. Не для публикации. Обсуждение только в НЛО и ЛМ)
Существа- не люди. Но люди- существа. Генетически одни не отличимы от других. Визуально- отличие огромно. Хотя отдадим должное способностям к мимикрии со стороны существ. Иногда распознать «засланного казачка» могут только специалисты- яркие представители своего клана, в то же время, личности волевые и чувственные, как ни парадоксально это сочетание. Неандертальцы выжили. Их череп претерпел необходимые изменения и теперь идентичен кроманьонскому. Точнее потомки двух ветвей уподобились друг другу. Генетические ветки сплелись столь плотно, что общепринято, что мы- «хомо сапиенс» и отличаются лишь индивидуальности. Однако, это не так. Аргументов найти не представляется возможным вольному теоретику, однако каждый читающий наверняка отдает себе отчет- что это по крайней мере может быть так. А воскрешая в памяти яркие характеры той и другой общности, сепарируя монолитное общество (нацию, профессию, пол, конфессию, стиль жизни, вообще человечество), необходимо и достаточно приходишь к однозначности предложенной Бодровым гипотезы.
Теперь, кто зачем в жизни? Кто почему в Природе? Кто как в Природе? И почему именно так там же? Кстати, и почему, Природа- критерий для одних(существ) и «абсолютный пофиг» для других? И кто на самом деле разумнее в пространстве на и вокруг планеты Земля?
Есть мнение автора, что существа!
Попробуем обосновать кажущийся парадокс. Нет сомнения, что затею с Прогрессом придумали еще существа. Но подхватили, развили, научились(и научили) пользоваться его продуктами, а так же постепенно доводят до абсурда- именно люди. Существа же, пусть и неосознанно(простим их за это), пытаются привести разбалансированную систему(точнее систему, которая ускоряясь, пошла в разнос) в норму. И хоть их деятельность относительно индивидуумов, относительно локальных сообществ (в том числе и себе подобных) носит угнетающий деструктивный характер, относительно же возможного сохранения биологического статуса человеческих существ в указанной точке Космоса (вероятно сопряжено с отсутствием в будущем чисто людей), носит вне сомнения, стабилизирующий и конструктивный характер. Странным кажется на первый взгляд, что вторая ветвь, как более цивилизованная, разумная, волевая и тп вносит наоборот- разрушающие гармоники в колебательные процессы нашего уголка Вселенной. Но это так. Не акробат встал с ног на голову. Весь традиционный мир стоит, раскачиваясь все более на голове. И только акробат занял более устойчивое положение(ногами вниз). К чему и призывает остальных. Пусть невольно. Как бы нам(считающим себя людьми) не казалось дико, но анархисты- спасители. Разрушающие- созидатели. Плохое- суть- хорошее.
Люди колют себе в вену наркотик прогресса, балдеют от него и не представляют уже своей жизни без этого допинга. (Существа- представляют!) Цивилизованные особи находятся в зависимости от развития науки и техники, точнее от благ, которые они приносят. А зависимый организм требует все новых и новых ударных доз. Пусть немножко, но больше. Пусть то же, но чаще. Инъекции следуют за инъекциями. Привыкание усиливается. Процесс ускоряется. Откажутся ли сейчас люди от телевизора, медицины, хоккея, крылатых ракет, сотовых телефонов? Добровольно- никогда! А ведь это дозы! Дозы к которым люди привыкают все больше! Спросите у любого бомжа, нужен ли ему мобильник или его больше бы устроила румяная жареная курица? Ответ напрашивается. Существа- (а это кстати, не только бомжи. Есть и интеллигенты- существа, да и другие категории населения) не нарко-прогрессо-зависимы, в отличие от своих противоположностей. Они могут жить в землянке, в принципе, питаться всякой дрянью(это мягко сказано), бороться за существование и в конечном итоге- выживать. Делая зло обществу, они делают добро Природе, поскольку человек(людь), делая добро обществу(кстати социальные элементы и принуждаемы этим самым обществом приносить добро и ему и себе), делают зло Природе. Поскольку наркотическая зависимость(от прогресса) требует все новых и новых материальных благ (да и гуманитарных благ тоже), люди, сбившиеся(ну ладно, организовавшиеся) в единый социум прилагают неимоверные усилия и все более неимоверные, чтобы эти блага получить и хоть на пару- другую часиков забыться еще в нирване перед телевизором, теперь уже с плоским экраном, забыться с телефоном у уха-(трубка модного дизайна), забыться в кресле воздушного лайнера(еще более мягком и ворсистом, теперь уже с одновременным массажем , допустим ). Оптимисты(люди) утверждают, что Прогресс- это порождение прежде всего разума и по- сути разумен, т.е. склонен к конструктивизму и отрицает суицидные наклонности. Система человеческого потребления материальных благ по- сути подконтрольна и в случае приближения к некоему необратимому рубежу просто остановится на каком- то уровне развития, который будет считаться достаточным а в трактовках утро- пистов еще и называться «Золотым веком». Но это не так. Два выхода из ситуации- просто миф. Люди не смогут отказаться от прогресса. Удержать его. Какой способ изберет (точнее способ сам изберет) человечество, чтобы поставить точку в своей истории- еще вопрос. Но итог закономерен и предсказуем. История наркозависимости личностей у всех перед глазами. Чем отличается наркопрогрессозависимость людей? Думаю полнейший аналог. Вам кажется, наркоманы никогда не приходили к мысли, что неплохо бы остановиться? Результаты? Можно, конечно, спорить о процентах излечившихся, но у нас не случай индивидуальностей. В нашем варианте либо выздоровеют(избавятся от зависимости) все, либо никто. И второе, случай, когда в социуме будут продолжать доминировать «кроманьонцы», вероятнее. Вот уж поистине, «Горе от ума».
Однако на наше счастье (а случится ли оно), все в Природе должно быть уравновешено. Матушка сама пытается стабилизировать систему, в которой смещается центр тяжести. Когда наступает перебор «традиционно понимаемого добра», на сцену жизни все больше выходит «традиционно понимаемое зло». Когда «людей хороших»(умных, добрых, честных, работящих) становится слишком много, начинается рост всякой «погани». Думаю, принцип весов- это принцип всего сущего в мире. Специальной статистикой, конечно, не обладаю, но мне (вам?) кажется, что убийц, воров, плохих родителей, нечестных супругов, склочников, доносчиков и пр,пр,пр... становится все больше. Природа продуцирует антитела(существ ,неандертальцев) - чтобы убить болезнь. И все эти взрывы небоскребов в Нью-Йорке, и все эти выстрелы в спину русским мальчикам в Чечне, и все эти Краковские врачи- умертвители пациентов, всего лишь попытка Законов природы установить «статус-кво». Увы, мы все, в том числе и существа, привыкшие жить внутри социальной конструкции, придуманной людьми, вынуждены признать, что благо для всех, это вовсе не то благо, которое традиционно считается благом для всех. Все эти «чикатиллы» и «гитлеры»(сволочи!) на самом деле нечто совсем другое. Если смотреть шире, это всего лишь инструмент Вселенной по «образумливанию»(правда хирургически) человека. Вся медицина, большей частью, образование, конкретно, прикладная (да и теоретическая) наука, мораль гуманизма, вообще, традиционное добро, на самом деле нечто совершенно противоположное. И если быть последовательными и закрывать глаза на кощунство, общество должно лелеять и увеличивать популяцию существ, одновременно снижая интеллект и потребности людей. Возможно даже насильственным путем и с применением внешнего воздействия на мозг обладателей научной степени, индивидуумов, способных к абстрактному мышлению, людей с чувством совести и сострадания к ближнему. Популяция «хомо сапиенс», чтобы сохраниться должна мутировать, развиться в обратном направлении и деградировать.
Здоровые силы общества должны испытывать все большее давление. Ущербные и приносящие вред в обычном понимании этого слова- наоборот, поддерживаться и стимулироваться. Примеров можно выдумать множество, попробуем обрисовать лишь некоторые, которые уместны в данном объеме текста.
Должны поддерживаться семьи (зачастую многодетные) ведущие так называемый «асоциальный образ жизни». Вероятно, даже родителям- алкоголикам от которых ежегодно получаются незапланированные дети- инвалиды, больные и тп. нужно выделять специальные талоны на водку, выделять таким «ячейкам» бесплатное жилье, ввести мораторий на предание суду уголовно наказуемых деяний индивидуумов из этого социального слоя и к гражданским проступкам их относиться со снисхождением, как на уровне юриспруденции, так и на уровне морали. Увеличивать различного рода пособия и компенсации матерям, рожающим неполноценных детей, особенно тем, которые делают это неоднократно. Материально стимулировать нетрудоспособных и просто ленивых и глупых, обеспечивая им государственный прожиточный минимум. В то же время семьи, где оба родителя трудятся и растят здоровых (медицински) детей, должны испытывать дополнительную нагрузку, допустим в виде увеличения подоходного налога, увеличения продолжительности рабочего дня, отсутствии льгот, предоставляемых первой категории родителей. В случае рождения второго , третьего и тем более 4-5 ребенка в так называемых «полноценных семьях», неплохо бы ввести специальные отчисления из их бюджета в целевой социальный фонд из которого производятся выплаты асоциальным элементам. Это должно давать результат, современная социальная система должна ликвидироваться. Тем более, что предпосылки к этому есть. И существа и люди в настоящий момент, конкретно по этому вопросу, действуют заодно. Существа- просто своим образом жизни, повадками, манерами и привычкой к определенному порядку (беспорядочности). Люди- склонностью к гуманизму, цивилизованному обращению к себе подобным и уверенным оптимизмом в ответе на вопрос «Все ли будет хорошо»? Прекрасным коллективным бездействием и закрыванием глаз на обсуждаемые в настоящей статье проблемы.
Нужно уменьшить, вплоть до аннулирования, уголовную ответственность за преступления- убийства, распространение наркотиков, взятки, воровство, мошенничество и тп. В каждом гастрономе должно продаваться современное оружие и без ограничения возраста, психологического состояния, без идентификации покупателя. Мы должны культивировать «чикатилл»- этих санитаров, этих грязнорабочих, способствующих оздоровлению социального материала. Нужно на государственном уровне (пока оно существует) поощрять, а не арестовывать «мавродей», содействовать им в расширении их сетей и организации новых пирамид. Доверчивые, сердобольные, правдолюбивые- слабое звено, без которого колония существ на Земле прекрасно обойдется и восстановит природную гармонию нашего вида. И нет ничего плохого, если даже по типу стаи шимпанзе с ее иерархией и укладом.
СМИ должны пропагандировать образ героя- «волка -одиночки», внедренного в общество и смело попирающего его законы, берущего то, что ему надо, сеющего разрушения и смерть. В то же время, усиленно делая акценты на рутинности, скуке, тривиальности созидательного образа жизни, обыкновенных (привычных) человеческих ценностей. Общественная мораль должна наконец решительно смениться на противоположную (что в принципе уже делается) в сторону положительной оценки продажности, одобрения аномалий, первостепенности своего эго перед всем остальным. В сторону приоритета примитивных потребностей личности и отрицании ограничивающих факторов. Уважение в обществе должны вызывать (и этот процесс уже идет) люди
(существа), которые сумели «урвать» необходимое и сверх того. Предметом восхищения молодежи должны стать образцы индивидуальностей, которые обладая достаточными ресурсами (денег, власти), организуют остальных, слабых и безвольных на подчинение и постепенный отказ от самостоятельного человеческого мышления, отличного от рефлекторного мышления существ. Т.е. Герой нашего времени, сам становясь существом, должен и людей, которые попадают в зависимость от него формировать в том же духе.
Вообще, стиль мышления с порицанием традиционно принятого порока должен быть отвергнут. Пусть не сразу. Пусть постепенно (что уже и делается). Но однозначно. Только так еще можно спасти то, что мы считаем планетой Земля. И СМИ в этой работе отводится генеральная роль. На уровне рекламы должна идти пропаганда той системы ценностей, которая присуща существам. Пусть ролики с моралью «Убий. Укради. Прелюбодействуй, Потакай своим страстям, желаниям... и тд» идут в эфир ТВ, Радио, Газета, Плакат, Личная беседа каждые пятнадцать минут да еще в той лавине культа низменных (традиционно считающихся) инстинктов агрессии и (традиционно понимаемого) порока, который будет присущ, например художественному фильму, или литературе будущего.(Проблески этого есть уже сейчас). И махина общественного сознания неминуемо повернется в нужную сторону. Старшее поколение, которое не сможет перевоспитаться постепенно уйдет (а может и не постепенно, а может и перевоспитается). И мы получим новую личность- приемлемую для природы- этакого «Шимпанзе- Самца»- Печорина нашего времени.
Что касается литературы- области искусства актуальной для двух коллективов, где предполагается быть обсужденной данная статья, свой вклад в гармонизацию общества и пространства, вносят (уже) и они. О.Павлов с его пьесой «Переезд» (это не эталон, просто свежий пример), А.Петрушкин (большинство творчества), Е.Новожилова (временно отсутствует) Н.Бондарев («Шоколадная граната», «Колобок»), Н.Бодров («К нам на Фогенор», «Пуп Вселенной»), Л.Добров («Кенотаф»), Л Климанова («Белый город», «Система»). Эти, практически первые пришедшие на ум, тексты вольно или невольно «льют воду на мельницу» тех, кто мог бы сохранить планету планетой. Вольно или невольно пропагандируются определенные взгляды, где читающему, буде он человек, предлагается бездуховность, декаданс, суицидные мотивы, депрессия, тем самым подталкивая потребителя написанного к воззрениям и системе ценностей существа. Чтобы перейти к тексту О.Павлова, едва коснемся, нет не сути- тут все однозначно, пусть хотя бы языка «притчи во языцах»- А.П. Литературный текст с ненормативной лексикой ортодоксаам- тем самым нарко-прогрессо-манам уже кажется посягающим на устои. Устои традиционно ими понимаемого добра, культуры, любви к ближнему. И поняв теперь, что реальный позитив отличается от позитива в их понимании, мы приходим к выводу, какую титаническую работу проводит бессеребренник и подвижник Саша одной только речью (а сутью- тем более) пытаясь о-сущест-вить их взгляды на жизнь, литературную речь и гармонию на самом деле. Замечательно, что у этих текстов находятся читатели и подражатели. Можно уже прикидывать сколько мозгов устремилось в, необходимом для сохранения баланса Природы и общества, направлении. Суть, кстати, соответствует форме, так что особо останавливаться на этом не будем.
Теперь дорогой наш драматург. Боюсь, что он просто не осознал, что сотворено. От набивших оскомину и устаревших воспеваний «старорежимной системы ценностей» (почитайте его стихи), проведении в жизнь воззрений нежизнеспособной и ущербной ,с биологической точки зрения будущего, интеллигенции, наконец он пришел (с 78г.) к пропаганде пре-(пере-) ступления традиционных моральных норм , способов решения проблем в стиле «существа», оправдыванию безнравственности (примитивно понимаемой) персонажа отстраненностью и избранностью последнего (богема- возвышенная натура). Нужны ли терзания и метания? Волен ли человек (че-ло-век!) совершить тот или иной поступок? Вот какие вопросы ставит перед еще людью автор. И предлагает, отвечая на них , следовать вместе с ним к воззрениям существа. Абстракции. Ущербные персонажи- все это в том же направлении. Собственно, по этикету существа, который, конечно в дальнейшем будет главенствовать в обществе (или вообще ни этикета, ни общества , ни вида не будет), такие вопросы не ставятся. Перед существом ставятся ответы. И оно их априори знает. Во первых, существо- писатель должно появиться на переезде вооруженным и готовым к различной реакции других существ, в том числе и родственников. Персонаж Дуры должен быть избит, или по крайней мере сильно ударен. Железнодорожников, которые слезли с тепловоза, чтобы установить порядок, можно встретить выстрелом в бедро. Самка должна быть использована. Родственник по логике должен быть убит и ни о каком поджигательстве домика просто речи быть не может. Никаких сентиментальностей. Поджигателю нужно противостоять и герой его должен победить просто по логике борьбы за место под солнцем. Факт сожжения голубей незначителен и может вызывать сожаления только ввиду утраты возможности материального использования. Что- то автор мог бы и решить относительно регулярно проносящихся составов- смен сцены. Может какой данью обкладывать за проезд по территории? Какие к чертям терзания? Исключительно программа действий! Непростая, сопряженная с риском, смелостью, борьбой! Но в конечном итоге, главный герой, если это Герой, должен победить. Пусть даже морально. В нужном направлении идете, дорогой автор, жаль, что не до конца.
Что говорить о суицидных мотивах стихов Е.Новожиловой, натурализму, циничности и жестокости творений Н.Бондарева, ситуации вокруг пустой могилы («Кенотаф» Л.Доброва), пропаганды меркантильного эго отдельно взятой особи и подстрекательства к убийству у Н.Бодрова («Пуп...») и многого многого другого. Мешок воспринимаемой потенциальными слушателями информации большой, но не безразмерный. Вкладывая в него что- то новое ты одновременно удаляешь старое. И если в него положены программы по превращению людей в потенциально более современную и целесообразную форму, то программы по сохранению старой формы из него удаляются. Либо через край( через верх), либо через низ, где образуется дырка (особенно, если сверху утаптывать ногой). Дано ли нам предугадать, как наше слово отзовется? Наверное нет. Но прогнозировать- то мы можем! Но осознавать, куда распространяется и до куда долетает отзвук, обязаны !
К счастью, наших коллег все больше. Все больше литературы, картин, фильмов, музыки, продвигающих население по неандертальскому пути. К счастью, сотворить(изготовить) художественное изделие нового (точнее хорошо забытого старого) стиля, значительно проще. К счастью и потребители этих художественных творений готовы скорее воспринимать именно их, а не еще не забытые «Войну и мир». Наша манера адресуется напрямую к органам человека. В то время, как противоположное искусство из разряда трудноусваиваемого (о,какое слово!), а потребителю проще сразу проглотить, чем осматривать да разжевывать. Предпосылки нашей победы, господа столь явственны, что даже противники не могут их отрицать. Сколько пыхтел бородатый Рубенс над «Союзом Земли и Воды»? А толку? Сделай пятнадцать штрихов на холсте в одном направлении и двадцать три другим цветом и в другом- готов результат: назовем произведение, допустим «Антагонисты» и предложим наблюдателям вкладывать каждому свои образы. Они гото-вы!
В первом случае лохматый студент видит только то, что нарисовал для него древний классик- никакой фантазии! Никакого со-творчества! Во втором- потрясающие перспективы! Если он пришел, допустим с фильма про «Звездные войны», он может их представить. Вплоть до прыщика на шее главного негодяя (третья черточка с края). Если он разбил папину «Волгу»- может представить и ремень в родительской руке и лицо мамы и саму покореженную машину. Максимум результата при минимуме затрат.
Что предлагает обывателю (человеку) заунывный Бродский, или, простите за общее место, некто Пушкин А.С.? Псевдокрасивую русскую (ну пусть с национальной окраской) речь, да веревочку- поводок: «Цыгане шумною толпой по Бессарабии кочуют...». Ни убавить, ни прибавить. Вот и идешь по уже сто раз пройденной другими (и вторично и мозг не включается) тропинке. Как монах- послушник на очередную молитву. А напиши- ка: «Сквозит душевною тюрьмой буркало выткнутого глаза. Из вены лопнутой на стол обеденный зараза сливается,как червь....». Чувствуете? Чувствуете, как завертелось колесико- то нашей водяной меленки? А лучше вообще бессвязное. Исключим конкретику из искусства совершенно. Пусть в поэзии тоже каждый видит то, что может увидеть: «Предав! Земле...... Ума- шикофе и нет!!!!! Вращать.... Снова нет,,,,,,,,,,,,,, плевок- плевком. Колокол ударил. Голоснедозвучавший ся- мы нафиг (адаптир) вниманье м со-ловеет нам (мно-ого адаптир.) А-пять В- ращать ... у -у-у! Галилея...Бардак! И снова откопав.» А может еще «круче»? Слоги! И даже буквы!
Тяга к прекрасному- атавизм человеков. И поскольку теоретически в дальнейшем Земля готовится для проживания на ней только вида близкого к природе, то и атавизм обреченных нам ни к чему. А поскольку в интересах спасения цивилизации- исчезновение(точнее постепенное замещение) людей
то и их «прибабахи» надо постепенно изживать. И чем больше нами будет написано, нарисовано, намузицировано модерна, тем меньше останется «старой засохшей корочки». Понятно, что произведенное надо доносить до потребителя. Согласен, надо даже пичкать и насаждать на уровне современной рекламы. Жизнеспособная ветвь нашего вида не должна бояться «продвигать» атрибуты своего клана на рынке. И пусть в честной(зачеркнуто) борьбе победит сильнейший (мы)!
Хотя есть и другая версия, если наркоману давать больше и больше наркотиков, он быстрее «загнется». Так что может не ограничивать слащавость, умиротворенность и елей? Как и не мешать медицине спасать нежизнеспособных. Не мешать социальным программам поддерживать тех, кто просто нуждается в поддержке , cам являясь болезненной клеткой организма, агонизирует и заражает остальных. Может процесс только ускорится от непротивления ему.
Эти тезисы предстоит еще осмыслить и способы реализации проблемы- не цель настоящей статьи. Цель написанного- постановка проблемы. И вовсе не страшно, что люди прочитают ее тоже. Им уже не остановиться. Цепная реакция неостановима на этой стадии. Люди привыкли к материальным благам, человеколюбию, самолюбованию. Они не смогут оценить масштабы процесса коллективно. (Индивидуально- да). Но изменения делаются только коллективно. Конструкция их общества включает в себя структуры, которые берутся лишь из состава наркотика- прогресса. А скелет, построенный из элементов привнесенных извне может существовать только компенсируя рассеивание этих элементов все новыми и новыми дозами. Кроме того, все системы живут только в динамике. В развитии и совершенствовании. Создание новых технологий и продуктов- логическая необходимость существования общества людей. Кроме того известно, что ни одна система (не будем касаться спорной системы под именем Вселенная) не развивается до бесконечности. Как и все живое у динамичной системы имеется и рождение и развитие и смерть. Наша задача принять эстафету из рук людей, а там- куда кривая развития вывезет.
Не нужно пугаться предстоящих перегрызаний горла, ритуальных плясок у газового факела, скальпов поверженных врагов из соседнего племени и просверливаний кремниевого рубила боровым сверлом. Все это будет. Наш вопрос который ставится перед каждым, ощущающим себя существом, лишь один- приближать ли светлое будущее или пусть все развивается естественным путем. Конечно эволюционный путь правильнее, но революционный (точнее путь подталкивания эволюции ДОСТОЙНЕЕ ). Люди не сдадут свою цивилизацию без боя. Умирающий будет тянуть за собой в могилу живого. А ведь еще их мыслитель Руссо , пытаясь оповестить об опасности и предвидя развитие процессов, призывал людей: «Назад, к Природе». Т.е. в переводе на современный язык: «Давайте, граждане, уступим место более жизнеспособному. И уподобимся». А нам остается лишь перефразировать лозунг чужой утопии:
СУЩЕСТВА ВСЕХ СТРАН- ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !
Свидетельство о публикации №206110400249