Пить или не пить?..

Не пейте шампунь и не закусывайте его мылом!



В последнее время особо бурно обсуждаются участившиеся случаи отравления алкоголем. И хоть ситуация с этим складывается не хуже чем в предыдущие годы, шумиху подняли действительно «чрезвычайную».
Но если всё так плохо было и до этого, почему молчали раньше? Выходит, что до этого было выгодно торговать некачественной водкой и молча поощрять употребление одеколонов? И о чём молчат ещё? Может быть, не меньше чем водкой мы травимся колбасой? Может нам в газировку что-то подсыпают ядовитое?
Одним из способов решения проблемы наше государство нашло монополизацию всей алкогольной продукции. Но как мне кажется, от этого народ не перестает потреблять всё вплоть до краски, а сам алкоголь хоть и с новыми государственными акцизными марками будут продолжать подделывать.
Я думаю, что в России всё же есть бизнесмены, которые производят именно качественный алкоголь, по всем правилам. А давайте теперь заберём у них этот бизнес! Дикость! Завтра не дай бог развёрнётся шумиха по поводу того, что от сосисок народ мрёт как мухи, и что? Будем спешно монополизировать все мясокомбинаты?
Непонятно всё же ситуация с количествами отравления, официальные органы заявляют о том что гибнет сорок тысяч человек, а вот учёные насчитали все семьсот тысяч. Великовата разница.
Всё дело ещё состоит в менталитете русского человека, ладно, напился он одеколону, его, в общем-то, горе, хотя может быть стоит всё-таки народу объяснить, что яд нельзя пить, и что пальцы в розетку совать не надо!
Но когда человек покупает в элитном супермаркете дорогую водку полностью уверенный в её качестве и через пару дней этого человека несут на кладбище – вот это страшно! Не всякая дорогая водка и с акцизными марками, даже в элитных магазинах гарантия продолжения вашего мирного иногда пьяного существования.
Не так давно производители косметических препаратов перешли с одного спирта более-менее, питьевого, на другой смертельный. Выяснилось это только тогда, когда стали объявлять ЧП в отдельных регионах. Нет, ну наказывать за употребления лосьонов конечно можно, но всё-таки не такими варварскими методами, могли бы и предупредить. Но вроде получилось, как: «это будет всем уроком!»
Употребление водки в нашей стране давно устоявшийся процесс и бороться с ним бесполезно, да и надо ли? Всегда у нас будут и жалкие не просыхающие пьяницы и дамы из высшего общества в трезвом виде на публике не появляющиеся, будет и глава семьи которому необходимо расслабиться после работы, конечно же, праздники с воистину русским размахом, который без водки и не размах вовсе, а так … тоска…
Ужесточение контроля, более суровые наказания производителям некачественной продукции, пропаганда того, что нельзя пить шампунь и закусывать её мылом – вот и все способы которыми можно остановить число отравлений. Ну, а качественной водкой нашему человеку отравится трудно, ну, разве что, похмелье назвать отравлением, но так мы рады травиться снова и снова…
Саша Герд


Рецензии
Проблема очень серьёзная. У нас она была, есть и будет. Хотя, ну очень хочется, чтобы её не было. И Вы очень хорошо заметили:
"Ну, а качественной водкой нашему человеку отравится трудно, ну, разве что, похмелье назвать отравлением, но так мы рады травиться снова и снова…"

Питерский Клуб   15.06.2007 01:37     Заявить о нарушении