Коробочка

Все так безмятежно и плавно…Тихо, спокойно, прозрачно чисто, обхватывает и не выпускает. Радует. Выпусти меня…Открой чертову дверь! Не прячься… Я найду.
Замечательная такая коробка. Большая. А внутри много-много цыплят. Как же долго он копил на свою радость! Маленькие, желтые, они бегали по дну и хотели выбраться наружу. На свободу! Бежать! Бежать…зачем? Его милая улыбка провожала их незатейливые телодвижения. Он смотрел на это чудное столпотворение около часа. И, собственно, решил приступить к своему замыслу.
Твои мысли мигают. Замени их. Да как хочешь! Купи, найди, обменяй, укради, делай что хочешь! Но…так больше нельзя. Почему у этой двери нету ручки?
Человеческая рука опустилась на дно коробки и схватила первого попавшегося цыпленка. Еще маленький, небольшой комочек помещался в ладони. Зрачки мужчины были направлены на живое трепыхающееся тельце. Ладонь начала сжиматься, удушая, не давая сделать ни одного движения. Цыпленок, ничего не понимая, жалобно пищал. Пальцы охватили маленькую лапку и стали оттягивать ее от туловища, отрывая. Раз. Два. Три. Четыре. Писк уже давно перешел в птичий крик страха и остервенения. Будто странного снеговика, состоящего из двух шариков, цыпленка положили на разделочную доску.
Качай. Качай. Баюкай. Почти уснул. Спой колыбельную? Нет? Почему? Потому что тебя нет? Неправда! Ты существуешь! Я тебя выдумал! Как и эту дверь и эти мысли…
Острые, запачканные ножницы воткнулись в животик цыпленка, они вспарывали тельце, делая разрез. Усердный человек начал наматывать внутренности на лезвия, затем резким движением оторвал их и смахнул на дерево, стоявшее рядом. Маленькая птичка еще пыталась надышаться перед смертью. Ножницы прошлись по шее, отрезая голову. Острие инструмента, быстро двигаясь, вычистило содержимое черепа и проделало небольшую дырку сверху. Мужчина насадил голову птицы на красивую лампочку.
Я же говорил, что найду? Так молчать и будешь? Ну да…ты не умеешь говорить. А что тогда ты можешь? Успокоить? Успокоить…еще чуть-чуть…
В четырех картонных стенах началась настоящая беготня. Видимо, коллективному разуму не понравилось желание всевышнего. Желание того, кто ими владел. Прошло несколько часов и на дне уже никого не было. Коробка опустела.
Человек был доволен. Сбылась мечта. По комнате были развешаны гирлянды перемигивающихся лампочек с цыплячьими головами, красная ель была обвешена птичьими потрохами, а в бокале виднелась кровь. Правильно, новый год. Ты тоже можешь загадать желание. Пускай другое, пускай не коробку с цыплятами…
Всё, пошли. Как забыла? Смерть, ну ты даешь, ты же хотела меня успокоить…


Рецензии
А знаешь, она ведь не успокаивает.
Наверное, это ужасно, но мне не жалко бедных птенчиков. Вообще никого не жалко.
Как ты угадываешь?

Саурона Мордорская   27.03.2007 14:10     Заявить о нарушении
Она может успокоить. Как то я убедился в этом.
Жалость...противоречивое чувство. Нет жалости - есть безразличие. Безразлична ли ты к себе?
Что же я угадываю?) Не вижу)

Владимир Долгих   28.03.2007 17:40   Заявить о нарушении
Нет, себя я люлбю. И еще многих. И твое творчество тоже.
А угадываешь ты меня.

Саурона Мордорская   24.05.2007 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.