Другая жизнь

- Если бы можно было начать всё с начала, я бы хотел прожить жизнь рядом с тобой. Но, к сожалению это невозможно. Почему ты уезжаешь… Почему…
- Я должна…просто должна…
Они стояли посреди ночной дороги, обнявшись. Сверкала молния, отражаясь у них в глазах, и гром гремел, как будто сами боги разлучали их навсегда. Но они не двигались с места. Дождь становился всё сильнее с каждой минутой и уже его струйки стекали по их лицам и одеждам.
- Ты знаешь, мы встретились не в той жизни…почему так всегда, когда находишь человека, которого искал, приходится с ним расставаться, почему жизнь так жестока?
В ответ она промолчала. Смахнув с ресниц капли дождя, и вдруг улыбнувшись, она стала отдаляться от него. Потом вдруг рассмеялась. Смех её смешался с раскатом грома и казалось, что сам сатана вышел из ада, чтобы посмеяться.
Шаг назад, другой…
- Знаешь, ты прав, - закричала она, пытаясь перекричать гром, - мы встретились не в той жизни! Значит эта не та жизнь, которая нам нужна! Помни! Я жду тебя в другой жизни, слышишь?! Жду! – ещё раз рассмеявшись, она резко развернулась и побежала прочь, растворяясь в ночном дожде.
Даже свет молний не смог бы помочь найти её. Она ушла в другую жизнь… ждать его.


Рецензии