Ангел

Оставалось сделать только шаг. Шаг, отделявший от бездны. Шаг, отделяющий жизнь. Шаг в никуда. Я закрыла глаза и раскинула руки, будто собираясь лететь, и почувствовала крылья за спиной, раскрывающиеся всегда, когда ощущая ветер, пропускаешь его сквозь себя. Потом был полет, длившийся целую вечность. Казалось само время затаило дыхание, наблюдая за этим полетом. Был слышен только шум ветра, но вскоре и он исчез. Насупила оглушающая тишина, нарушаемая только стуком сердца: тук-тук-тук...
А потом был удар... Не верьте тому, кто говорит, что вода мягкая. Ощущения будто на полном ходу врезаешься в каменную стену. И входишь в нее. А потом было безумие: течение крутило, толкало, и неуклонно тянуло вниз. Но желания сопротивляться не было – я сдалась еще там, наверху, несколько дней назад. Только глаза открыла. Открыла, чтобы увидеть размытое темное пятно. Оно приближалось и приобретало форму. Человек...
Но тьма уже вцепилась своими холодными пальцами в разум и отпускать добычу не хотела. Слабый свет, пробивавшийся еще сквозь толщу воды, угас. Последний вопрос - откуда? - остался без ответа...
Как же холодно и больно... Даже смерть не дает избавление от боли... И этот шум... Шум???
Я открыла глаза и увидела Ангела. Он с тревогой вглядывался в мое лицо. С мокрых волос капала вода...
- Жива?
Я с трудом села, все тело болело. Он сидел рядом на песке, смотрел на меня и улыбался.
Через два месяца мы обвенчались...
И пусть говорят, что Ангелов не бывает, но каждый раз, глядя на Него, я улыбаюсь...
Нет, люди, вы не правы – Ангелы все таки существуют...
И дай Бог каждому встретить своего Ангела...


Рецензии
На днях я посмотрел фильм "Ангела" Люка Бессона, в принципе его финал и есть ваша миниатюра. Но весь фильм снять именно ради последней сцены. Когда в серце Любовь и Надежда то любые перепетии судьбы не страшны.

Павлентий   08.11.2006 09:12     Заявить о нарушении
Я не смотрела этот фильм - честное слово идея не оттуда :)

Юлика   09.11.2006 22:14   Заявить о нарушении