Вступление

Вообще-то жизнь странная штука. Конечно, это ни для кого не секрет, но я просто не перестаю удивляться. И люди странные. У всех какие-то винтики, шпунтики, шурупчики. Вроде говоришь с ними, а они тебя не понимают. А потом вдруг скажешь слово какое-нибудь. Вообще любое. От балды. А они и растают. Это значит, что-то там у них правильно повернулось или отвернулось, и теперь можно говорить с ними почти на любые темы.

У некоторых тараканы бегают. С этими сложнее. Я недавно передачу смотрел. Развлекательно-научно-поучительную. Про насекомых. Так вот, там, в этой передаче, и рассказывали, что этих тараканов просто тысячи на земле водятся. Некоторых даже охраняют. Они-то в красную книгу не занесены, но оччччень редкие. Есть даже музей где-то в Европе, там почти все известные виды собраны. А я вот смотрел на это и думал, сколько же людей разводит и охраняет (!!!!) их у себя в голове.

Вот, например, у меня была соседка. Крайне любопытная. Домой мимо нее пройти было просто невозможно. В любую погоду, в любое время, в любом состоянии стоило мне только показаться у порога квартиры, как она тут же открывала дверь и спрашивала: «Ну, что, голубчик?» И все. «Ну, что, голубчик?» И ни слова больше. Ее можно было игнорировать, можно было ответить что-то. И так продолжалось до тех пор, пока я опять не сменил место жительства. Она, наверное, и сейчас выглядывает из своей квартиры и уже у нового постояльца вопрошает «Ну, что, голубчик?». И спрашивается, какого черта она это делала? Ведь не хотела ничего узнать, просто задать эту вполне безобидную фразу. М-да-а-а...

А когда я учился в школе, в классе была девочка, которая бегала везде с пухлой тетрадкой и читала всем свои стихи. Если сказать, что они были отвратными, так это просто ничего не сказать. А она бегала по всей школе и всем, абсолютно всем, говорила, что она великий поэт и Пушкин ей в подметки не годится.

Хотя... если посмотреть на это с другой стороны, то они нормальные люди. Так же ходят (на двух ногах), так же болеют (за «Спартак», за «Зенит», просто так), так же страдают (от холода, голода, одиночества, любви), так же работают (от заката до забора). Все у них так же, как и у нас с вами. А посмотришь на них: вроде все по-другому. И курят они не так, и смотрят на мир иначе, и здороваются-прощаются как-то странно.

Вот я, например, прихожу на работу. А со мной здоровается кто-нибудь. Ну, и я ему в ответ: здрассссьте. И ведь никто не знает, что за этим «здрассссьте» лежит. А вдруг я маньяк какой-нибудь, террорист или просто нехороший человек. А вот улыбнулся вам, и вы верите, что все в порядке, что я нормальный парень, что пришел работать, и ничего в этом плохого нет.

Да... Много странностей у народа. Вот у меня, например, такая – как насмотрюсь на работе, в метро, на улице всякого, так сразу руки чешутся: либо кому рожу начистить, либо напиться, либо еще какую гадость сделать. Но не делаю ведь...на работе...)))
Потому что, если говорить честно и откровенно, то я добрый малый. И чтобы на самом деле быть таковым (то есть оставаться в ваших глазах таковым), я решил, что пора мою энергию переводить в нужное русло.

Вообще-то до этого я никогда не писал. Ну, в смысле, рассказы там, зарисовки. Обычно я пишу какие-то записки, послания. Например: «Дорогая! Спасибо за вкусную ночь! Позавтракать не успел! Буду поздно!» или «Любимая! Я тебя не люблю!» или еще что-нибудь. Например: «звонил такой-то, телефон такой-то, ждет звонка».
Поэтому не судите строго: я просто решил описать этот мир. Может, он не такой, каким видите его вы, но он и не такой, каким я его описываю.
Он другой.
Он чужой.
Он смешной.
Он страшный.
Он странный.

С уважением, Георгий Мюрсон.


Рецензии