В моем мире

Осень... В моем мире осень. И кружатся листья... И падают капли... В моем конусе света, на моих стертых клавишах осень. Красивая и смутная печаль. В беспорядке на моем столе, в беспорядке на дне моих зрачков. Как будто летишь с листьями переворачиваясь в воздухе. Куда? Куда? С огромной высоты в тысячи пропастей. Я смотрю и не вижу. В мельчаших деталях, в тончайших предчувствиях путаница. И слова сплетаются в предложения так неумело, так беспорядочно, так неправильно. А мне так хочется сказать тебе.
 И оранжевыми многоугольниками осыпаны тротуары в парке, и нити паутины все тянутся, тянутся по ветру. Все тянутся минуты, часы, дни в ожидании. Я все еще жду, солнце. Я жду того мига когда, ты впустишь и меня в свой мир, а мой весь наизнанку для тебя. Возьми меня за руку и не отпускай. Никогда.
 Возьми мои улыбки, возьми мои слезы, возьми мое время, возьми мою жизнь... Я отдам без сомнений, сожалений и надежды на взаимное. Вот мои высохшие ладони, вот мои пустые, нервные глаза. Вот моя бледная кожа и осипший простуженный голос. Возьми. Возьми мой мир, возьми мою тень, возьми все. Вот мое изорванное сердце, вот мои воспаленные мысли. Бери.
 На твоих глазах слезы. И я не уверен. Я не слышу. И я тебя в чем-то понимаю. Много раз я молчал, слушая, подобно тебе. И я благодарен тебе за правду. Любовь не повод для лжи, а худших обманов я не знаю.
 Там где умирает первая любовь пустыня. Конца края не видно. И когда заглядываешь в нее, приходит неуверенность. И нежелание лгать, и опустошение, и навязчивое желание сравнивать. Я знаю. Я там был.
 Солнце, там мир умерших иллюзий, там мир того как больше никогда не будет. Мир того, что никогда не вернется. Теперь все будет по-другому. Знаешь не бывает чувств под копирку. Я могу подарить тебе новое. Я могу подарить тебе новый мир.
 В моем мире осень и кружатся листья, и падают капли. В моих глазах одиночество. Я так хочу видеть тебя рядом. Ты мне нужна.


Рецензии