Белоснежка. Будь счастлива

Это было уже достаточно давно, чобы вспоминать и снова ворошить, но это было...
 

 Ночь обозначила на небе отсутствие звёзд. Не знаю, почему, но здесь, в этом небе, их не наблюдалось. Была луна. Такая родная, привычная луна... А звёзд не было...
 Были коридоры. Пройденные сотню раз вдоль и поперёк, и снова туда и назад... Серые коридоры, множество дверей...
 "У тебя есть выбор. Всегда был. Ты сама так решила..."
 Были плечи. Согнутые, тонкие, дрожащие плечи... Упавшие, закрывающие лицо, короткие пряди волос... Я чувствовала густой воздух, холодный воздух, обнявший нас, заполнивший пространство, остро чувствовала, что больно... Поворот головы - на стекле чётко обозначился знак вопроса... Нет - киваю ему и опускаю голову... нет...
 "Пожалуйста..."
 ...нет...
 Она осела вниз, зажав голову руками. Разбила свой телефон. Не насмерть.
 Смотрю в стекло. Холодное. С поблёскивающим инеем в углах. Часто я царапала его ногтями...
 Больно... и кажется, что невыносимо больно, что больнее уже нет... Неизбежно, последняя возможность - рассказать, сотню раз быть отвергнутой и сотню раз приходить снова... Потому что живо, потому что дежит, потому что бьётся... И если этот человек способен любить, то почему не меня?... И тишина, пустые, незнающие взгляды кругом, тупое, достающее одиночество, холод внутри и снаружи... И коридоры, ночь, алкоголь, сигареты, руки, губы, полуслова - всё повторялось... А потом снова: самовопросы, глупая боязнь признать что-то самой себе, снова ступени наверх, снова взгляд и... по замкнутому кольцу... а потом - всё... сил нет... что делать?.......
 Этот вопрос я слышала постоянно... Уже сама задавала его себе, понимая, что ответ найти придётся...
 "Забудь..."
 "Я не могу..."
 Безумно грустные глаза, полные слёз... глаза, в которые невозможно смотреть... потому что абсолютно точно знаю, что там внутри, как это...
 "Я люблю тебя..."
 ...... нет .....
 Тяжело. Устала. Срываюсь и говорю, не щадя...и самой больно... но так надо... она должна это понять...
 Удары. В подоконник руками. Оттаскиваю её, но она возвращается к окну... "Бей!.."
 Резкий звон разбитого стекла.
 Упираюсь руками в стены, сдеживаясь, чтобы не разбить сразу обе...
 Осколки...кровь на белой краске подоконника... затем на стене... Держу её руки, её страшно колотит, будто в ознобе... Держу крепко, не отпуская... "Идём со мной..."
 Окровавленные салфетки и плед... Она открывает глаза, видит мои руки, измазаные до локтя кровью... "Твоя кровь..." Пытается согреть мои ледяные пальцы и не может... Шепчет, потом на мгновение переходит на крик, потом снова шепчет..."Почему так?.. Почему не иначе?...."
 Сижу на полу в обледеневшем коридоре. Теперь саму бьёт похожий озноб... И что-то солёное стекает по лицу... Болит сердце. Согнула плечи и не вдыхаю полностью воздух в лёгкие - больно грудную клетку...
 Через полчаса пью горький кофе... поставив пустой бокал, упираюсь руками в спинку стула, опускаю голову... Она где-то рядом, тоже пьёт этот кофе, изредка являя призрачную улыбку на бледном лице...
 Через несколько часов...
 "Я устала что-либо говорить и доказывать..."
 "...Будь счастлива..."

 Постоянно, проходя по коридору, я останавливала взгляд... Размашистый кровавый след на стене... потемневший, как будто здесь и был... след её боли...
 Было несколько часов в вагоне поезда, температура тела почти сорок, бьющее в окно январское морозное солнце, был длинный шарф, дважды замотанный вокруг шеи и страшная головная боль...
 Ночью на небе были звёзды...


Рецензии
очень сильно
и все понятно

Леа Мия   08.10.2008 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.