Правила пользования словами

Что мы обычно прячем в словах – чувства, мысли, эмоции, желания, мечты, надежды, сомнения, предчувствия. Но еще больше мы прячем в тех словах, которые мы не произносим. Мы ловим эти слова на самом краю языка, чтобы они не успели прозвучать. А ведь они могли бы излечить чью-то душу, растопить чью-то тоску. Как часто самые нужные, просто жизненно необходимые слова мы заменяем дешевыми аналогами, которые не производят нужного эффекта, а лишь заполняют тишину. В филологической иерархии слова занимают третье место после фонем – мелких таких звуков, рожденных человеческими связками, - и пусть они не несут никакого смысла, их минимальное сочетание, морфема – уже есть единица смыслообразующая, то есть та самая копейка, которая бережет рублевое слово. Слова можно ставить рядом и соединять, их можно бросать по отдельности, ими можно делиться, их можно дарить просто так.



85 слов, которые Марта прекрасно знает, но сочетания которых ей еще не подарили.

Я хочу, чтобы у моих детей были твои глаза.
В раю сейчас зима, потому что ты сейчас со мной.
Никогда больше не смей говорить никому доброе утро так же, как ты говоришь это мне.
Тот самый Бог любви сейчас мне смертельно завидует.
Зима отменяется, пока все твои улыбки не кончатся, а уж я буду стараться, чтобы ресурс не иссяк.
Не расколдовывай меня, пожалуйста, еще несколько сотен лет, хорошо?
Ни один демон не умеет соблазнять так, как ты.
В моем сердце ты заняла все свободное пространство.


8 фраз, которые готова подарить Марта:

Я хочу в своем сердце чувствовать твое сердце.
Я хочу чувствовать твои руки вокруг своей души.
Я хочу быть рядом с твоими глазами, даже тогда, когда они закрыты.
Я хочу обжигаться о твои губы холодным осенним утром.
Я хочу уставать от твоих поцелуев.
Я хочу на рассвете распутывать сплетение наших тел.
Я хочу делить с тобой воздух, темноту и тишину.
Я хочу просыпаться вместе с твоим счастьем.


Рецензии