Потерянная правда. Пролог

От автора: Я не уверена, что это хоть кому-нибудь понравится. Написано около года назад, сейчас решила продолжить...что ж...попробуем.

========
Она была уверена, что ее не заметят. Долго собиралась, прижимала острые ушки к голове, готовилась к прыжку, и…не прыгала. Не могла. Не хотела. Не хватало духу.
Они ведь ей ничего не сделали, эти люди. Так какой же смысл убивать их, проливать кровь невинных?
Так сказал вожак.
А для нее слово вожака никогда не было законом. Из стаи ее не изгоняли только по причине того, что их осталось слишком мало. А по одиночке им тем более не выжить.
Она вспомнила, как собираясь сюда, подошла к вожаку. Он помешивал корявой палкой прогоревшие угли, и о чем-то думал. Услышав ее шаги, он обернулся и нахмурился.
 - Ты еще здесь?
 - Да. Я не хочу идти.
Она села рядом с ним, перекинув толстую рыжую косу на плечо, и расчесывая острыми коготками прядь за прядью. Вожак долго смотрел на переливающиеся в свете догорающего костра волосы, и молчал. Думал. Перестраивал давно одобренный свыше план, или размышлял, как избежать крови?
 - Ты должна.
Она резко вскинула голову, мелькнули неестественно большие красные глаза, злобно сверкнули зубы.
 - Зачем?
 - Ради себя. Ради стаи. Ради нас всех.
Он сказал последнее слово. И вот, она здесь. Но не хочется, ой как не хочется убивать эту семью. Она знала, что это по вине вон того большого человека в шубе, погибли десять ее сородичей, в том числе и два кота из ее семьи. Но…ведь они тоже убивают, чтобы жить. И не пришла же семья той быстроногой горной козы, которую она неделю назад хладнокровно убила, за кровавой платой?
«Мы – хищники!» - некстати всплыло в голове хвастливое заявление младшего брата. Совсем еще котенок, а уже бахвалится.
Размышляла. Нервно била хвостом по снегу, загребала лапами ледяной покров, облизывала усы. И опять – думала, думала, думала…
…- Ее сложно будет воспитать – вожак строго, но без злобы смотрел на маленькую встрепанную девочку, застывшую посреди трансформации в кошку, - она слишком непослушна и взбалмошна.
Девчонка задрала курносый нос, и неожиданно напряглась. Все, кто присутствовал при этой сцене недоуменно и с испугом всматривались в ребенка, у которого на глазах таяли острые уши, втягивались клыки, и словно растворялась шерсть.
 - Ир’винта! «Кошка смерти»! – Вожак, казалось, сошел с ума. Он задирал руки к небу, бормотал невнятные молитвы, и поминутно вздрагивал. – Это знак. Среди нас очень редко рождаются дети, которые способны с ранних лет трансформироваться в кошку! Таких называют «кошками смерти», или Ир’винтами. К сожалению, такое происходит очень, очень редко. Но эта девочка способна на все. Нужно тщательней за ней приглядывать! Когда-нибудь она отомстит за всех горных оборотней…
 Отомстить за всех. Вот зачем ее вырастили. Больно. Странно. Почему же она должна слепо следовать тому, что приказали ей вожак и совет? Для нее ведь нет законов, она, в конце концов, в какой-то степени даже не горный оборотень. Демон. Так, она слышала, называли таких как она люди.
Решилась. Нервно дернула ушами, и попятилась назад. Будь что будет, но она не хочет убивать эту семью.
Заскрипел под мягкими сапогами снежный наст, заколыхались ветки елей. Люди в тревоге схватились за оружие, кто-то поднял арбалет. И тут же опустил.
На поляну вышла высокая рыжая девушка, с некоторым испугом и недоумением озирающаяся. Заметила семью. Отшатнулась. И неожиданно упала…
Она лежала с закрытыми глазами на руках кого-то, кто ее подхватил, и опять размышляла. Она попробует побыть с ними. Попробует понять, зачем они убивают. И если причины ей не понравятся, она не подведет свою стаю.
Выживает сильнейший.


Рецензии