Nothing

Ночь…Идет то ли мокрый снег, то ли моросящий дождь… Промокшие ноги потихоньку начинают подрагивать от холода… Идти больше некуда, остается только ждать. Чего ждать??? Спокойного и мирного решения всех проблем…Нет, этого не будет, слишком долго копилась вся злость…


Уже третьи сутки он не ночевал дома, батарейка на телефоне почти на нуле, оно и к лучшему, больше не будет этих безуспешных попыток вернуться. Этого не будет!


Последняя капля, кружка переполнена до краев, нет мочи стерпеть…Нужно было уйти… Он лишний…Лишний здесь, в доме, лишний здесь, на улице, лишний в этой жизни…Жаль нельзя просто взять и выпасть к черту из этого дерьмового мира…


Очередная улица завершается тупиком.… Перелазит через стену в какой-то двор, выходит через воротца, путь продолжается… Тусклое освещение фонарей пытается прорезать тьму улиц, дать хоть каплю света в этот мир… Безуспешно…


Осень пришла рано…Рано пришла и старуха зима… Холод пронизывал насквозь… Жаль нет снега…Так бы хоть было красиво, светло, ярче чем сейчас… Жухлая листва, коричневые от того же лиственного перегноя лужи… На улице никого, приятно…Ощущаешь себя хозяином мира… Снова тупик…Забор…Новая улица...


Не такая как раньше, словно сказочная, чистая, подметная, фонари во всю освещают путь… Люди как улицы…есть центральные, популярные, чистые красивые, ухоженные…Они нужны! Они артерии города! А есть грязные занюханные переулки. Их как бы никто и не знает, а они есть… Живут, пытаются… Заращивают раны на асфальте грязью и пылью с наших подошв… Всю жизнь один большой город….Каждый человек лишь улица…Какая ? Решать не мне…


Он - как раз такой переулок. Никому теперь не нужный…Только вот раны зарастить нечем теперь… Друзья?…. Есть пара…. А что толку…Родители?... Давно в ссоре… Любимая?... Лучше бы не было…


Жаль плеер сдох…Не хватает ритма…Ударов по перепонке…Цой, Агата, Ария, многих ритмов теперь не хватает в жизни… Нет призывов Виктора, нет разбитых сердец Агаты, нет лирики Арии…Много чего еще нет, ну и хрен с ним!


Все, все равно сводится к одному - боль, горе…Мне этого не надо, скомкал и выбросил в окно всю эту чушь. Нечего забивать голову дрянью которая душит здравый смысл… Здравый смысл это прекрасно, только вот что бывает с людьми руководствующимися здравым смыслом и только.


Мораль распалась, слишком много противоречий… Война понятий а потом БАЦ! И ты пустышка как я! Человек которого нет, переулок который не нужен, клочок дырявого асфальта - НЕБОЛЬШЕ!


Что после? После ночь, пустота и отсутствие чего либо… Вроде и живешь…только как таракан…Вроде и значишь что-то - только понимаешь что значишь столько же сколько песчинка в пустыне, вроде и ощущаешь свободу да быстро понимаешь что ты НИКТО! Вроде бы и думаешь, только вот не о чем теперь думать…. Нет основы сознания. Ты ничто, пустота, абсолютное отсутствие!


Выход один, идти пока можешь, не важно куда… Куда-нибудь да придешь…Может к новой морали, может в милой Бабуле в сером потравном балахоне…Не важно…


Рецензии
Понравилось...Хороший стиль...
Красивые образы...
И многое мне близко...
Музыка тоже...Очень люблю Кино, Арию и вообще наш старый рок.
Мне нравятся люди, котрые еще не разучились чувствовать.
Молодец, Саш
С теплом
Love_emptyness(с Ли.ру:))

Анна Логачева   21.09.2007 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно видеть Вас у себя в гостях. До новых встречь
Всегда Ваш, Искатель счастья...

Александр Вик   22.09.2007 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.