Он взял меня прямо на дороге

Обычно молодые люди, которые годика на два-на три младше, меня не привлекают. И поговорить с ними не о чем, и нахальство иногда просто через край бьет. Собственно, об этой юношеской наглости речь и пойдет в этом рассказе.
Коля тогда учился в последнем классе средней школы, а вы же знаете, как в этот юношеский возраст мешают разные гормоны, которые бродят по организму и не дают покоя хомо сапиенсам мужеского полу. Вечно они норовят что-то выкинуть этакое. Не гормоны, а самцы.
Так вот, собственно, речь пойдет о Коле. Я на него внимания не обращала, да и зачем, спрашивается, когда ты уже на втором курсе университета и школьники тебя интересуют мало, чтоб не сказать не интересуют вообще.
Но у Коленьки был талант – он играл на гитаре. Причем как играл! Дворовые завывания под окном, когда пальцы очередного игруна судорожно цепляются за струны в пределах трех аккордов, я за игру не считаю. Это так – орангутангу дали пианино. На клавиши нажимать умеет, звуки различает, но помимо дикого экстаза от собственной орангутанговой гениальности пользы больше никакой.
Во дворе у нас жила молодежь, которая предпочитала в основном классический блатняк, или , как это сейчас принято называть, «шансон». Я тогда жила на первом этаже, и окна мои выходили аккурат на эту скамеечку. Одним словом, я была в курсе основного репертуара певцов, чьи композиции особенно пользуются популярностью у подвыпившей ресторанной публики.
Коля появился в этой компании совершенно случайно. Дело было летом, я сидела прямо напротив окна, так что обзор у меня был замечательный. Коля просто шел мимо и небрежно заметил очередному игруну:
– У тебя третья струна не строит.
– Умный, да? – Окрысился на него игрун. – Возьми и подстрой, у нее лады плывут!
Коля только плечами пожал, взял гитару, пробежался по струнам – и в мгновение ока подстроил инструмент. А потом перехватил гитару поудобнее - и в нашем дворе впервые за многие годы разлилась МУЗЫКА. Помню, что это были «Шербургские зонтики». Никогда не думала. Что на гитаре их можно изобразить.
Короче говоря, я чуть ли не прямо из окна туда сиганула, к этой компании, схватила Колю за шиворот и сказала только одно:
– Играй еще!
Коля усмехнулся - и пошло-поехало. Он гитару час из рук не выпускал, и как он играл, Боже мой, как он играл!
Так и получилось, что мы с ним начали встречаться. Три раза в неделю он заходил за мной и мы шли гулять. Ни о каких близких отношениях я тогда с ним и не мыслила – пацан все-таки совсем! – но его внимание мне льстило.
И вот однажды мы попали под сильный ливень. Просто под стену дождя. Я вымокла до нитки, да и Коля был не в лучшем виде. Но когда мы подошли к дороге, то даже наш далеко не сухой вид заставил нас призадуматься. По улице текла вода, причем таким потоком, что буквально сбивало с ног.
Я осторожно опустила ногу в эту мутную воду и поежилась:
– Брр! Холодно!
И вот тут гормоны Коли взыграли что-то совершенно уже бравурное, потому что он взял меня прямо на дороге.
Взял на руки и спокойно перенес на ту сторону улицы. Даже не запыхавшись.

А вы ж, небось, о другом подумали?
Фу, какие вы испорченные!


Рецензии
кто это вас испортил, Маша?

Дита фон Тиз   13.12.2006 18:46     Заявить о нарушении
Да я сама испортилась! От долгого воздержания, не иначе.

Маша Испорченная   14.12.2006 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.