C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Туманы

Ноябрьские туманы… Утром выныриваешь из подъезда в это прозрачное молоко, все куда-то бегут, торопливо исчезают в тумане… Машина проехала, ее уже не видно, только свет от фар еще пару метров пробиваться будет.

Я тоже тороплюсь. Как всегда опаздываю. Вчера я опоздала, потому что сидела в тумане, была пробка. Сегодня я тоже опоздаю, опять из-за тумана? Нет, совсем нет, просто слишком долго стояла под обжигающе-горячим душем и просыпалась.

Просыпалась долго, потому что вчера (вернее, уже сегодня) легла слишком поздно… или слишком рано. Потому что мы говорили с тобой. Как обычно ни о чем и обо всем одновременно. Потому что осталась несделанная работа. Потому что нужно было посмотреть очередную серию «Секс и город», накрасить ногти и подумать о жизни. Очень много важных и неотложных дел.

Вечером выныриваю из метро. Из яркого света и разорившего тепла – снова в эту влажную мглистость… Я иду вдоль дороги. Проносятся машины, теперь я иду им навстречу, и сначала вижу свет фар, а потом – ух, проезжает, - и вот прошелестела в туман. Еще немного - красные огоньки фар…

Я иду домой. Туман, это так прекрасно!.. Вместе с туманом я чувствую, как по венам перетекает моя жизнь. Немножко неизвестности, капелька влажных ресниц, чуть-чуть неожиданности… На лыжах я научилась кататься в тумане. Был сильный туман, и я не видела, что за пропасть меня ждет впереди. Куда-то ушел весь страх, мешающий набирать скорость и наслаждаться свистом ветра в ушах, заставлявший меня раньше плужить на ровном месте… Потом оказалась, что в тот день мы ездили по олимпийской трассе, самой сложной… Но в тумане ведь не видно. И не страшно.

Наверное, я люблю туман. Неизвестность. И неожиданность. И ноябрь конечно тоже. Пусть темные ночи, зато в них так сладко спится. Зато скоро Новый год. Зато новые планы и очередные итоги. Зато первый снег. И первая тишина, накрывающая опавшие листья, туман, наши страхи, наши сомнения, наши разочарования…


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.