Душа

Ночь…
Открыв глаза, я прислушалась…
Шорох листвы…
Неужели сейчас кто-то вторгнется в мою жизнь, а я так и не осознаю, кто же я…Нет…это ветер играет с опавшей листвой, толи в прятки, толи в догонялки…Я всегда любила ветер…Его мощность и, одновременно, ласковость восторгали меня, он может быть грубым, а спустя секунду он уже осторожно щекочет щеку…
Ветер и море…эти две стихии созданы друг для друга Я всегда любила наблюдать за игрой ветра с волной. В этой игре я находила загадку, романтику, спрятавшуюся за простой дружбой волны и потока воздуха. Когда смотришь на брызги воды и пыль, которую поднимает ветер, осознаешь свою совсем ничтожную роль…
Так кто же я теперь?
В детстве я мечтала быть радугой. Я завидовала ей. Своим появлением она всегда успокаивала негодовавшую природу, недовольную отвратительным поведением и отношением к ней, всегда приводила в восторг людей, окрашивала мир и пыталась, хоть на несколько минут, превратить его в нечто сказочно-таинственное. Я завидовала ей Белой завистью…хотя, что значит Белая зависть. Зависть не может быть окрашена в спокойные тона…это все выдумки людей, скорее всего, для своего же успокоения души…Душа…
Мне хотелось быть такой же слабой на вид, но содержать в себе столько властности, гордости. Я хотела быть радугой, мне даже снились сны…
Капли дождя…Дождь…Теплый летний дождь…он всегда приносит с собой нечто новое, неисследованное, нечто трогательное. Дождь – это нежность. Это мягкая трава на лугу, это прикосновение котенка пушистой лапкой к твоей руке. Дождь – это невероятное ощущение шелка.
Мне хотелось превратиться в луну. Побывав звездой на небе, листвой клена, горстью камней в море, мне хотелось побыть луной. Она холодна, безразлична к окружающим.
Нет, она не такая.
Это всего лишь внешняя оболочка, это ее маска. Луна – это ночная тайна неба. И пока тайна не раскрыта, луна продолжит обжигать своей холодностью, манить к себе и в то же время отталкивать. Она для тех, кто идет по своему пути одинокими, словно волки, потому что луна тоже одинока. Цель одиночек-волков есть луна, и как только они достигнут подобную себе, они перестанут выть по ночам от страха перед жизнью. Именно такие найдут тепло и любовь у такой, как луна.
А кто же я? Невидима ли я? Восторгаются ли мною? Я могу быть везде, в любом ионе, в любой части мира.
Я все-таки смогла притронуться к радуге, прокатиться по ней, я отдыхала на облаке, путалась в тумане…
Туман - это страх…как паутина окутывает тебя в своих объятиях. Сразу теряются мысли, желания, оптимизм…это болото, это смута и смятения.
Иногда меня обуревает тоска…как и в тумане, я погрязаю в ней… и из года в год мне все труднее вырваться из ее ловушек. Она хитрее, она съедает меня постепенно, наслаждаясь каждой клеточкой моего бытия. Я так много не успела сделать, но сейчас я испробовала все, о чем мечтала когда-то. И только сейчас ко мне приходит осознание того, что мечтала я вовсе не об этом.
Да, я смогла узнать мысли ветра, я играла с листвой и морем, я осознала, что там, внизу, все покрыто мраком и, если даже, мелькнет золотое пятнышко чистой надежды, то совсем на чуть-чуть, потому что оно будет поглощено и скрыто во тьме.
А здесь свет, здесь все желания осуществимы, здесь много подобных мне и именно здесь мы наконец-то вздохнули с облегчением, пройдя путь жизни.


Рецензии