Ангел-хранитель. О любви

- Алексей…Три года невообразимого мучения, отчаяния, боли… Ну кто сказал, что любовь – это счастье? Он, наверное, не думал, что бывает безответная любовь? Ловить каждый Его вздох, боготворить, обожать… Какой кошмар каждая минута без Него! Просыпаться и мчаться в школу только с одной целью: увидеть такие знакомые и такие холодно-равнодушные глаза… И рай и ад одновременно… Быть счастливой только здесь. И считать мгновения до конца уроков… Потому что они закончатся и снова наступит пустота и отчаяние… Жизнь без Него… Ну кто сказал, что любовь – это счастье?
- Кто сказал, что это Любовь, маленькая, глупая девочка? Ты еще не знаешь настоящей любви. Ты еще не знаешь настоящей муки. Ты еще не знаешь настоящей жизни… Ты видишь его каждый день. Ты счастлива здесь. С ним рядом. Он не виноват, что не может тебя любить. А для тебя жизнь наполнена смыслом. Хоть это и неправильный смысл.
- Я не смогу жить без него, Ангел-хранитель! Я умру, а он даже не узнает об этом. Я окончу школу, и моя жизнь превратится в сплошной мрак. Потому что Его в ней уже не будет.
- Мрак… Ты хоть знаешь, что это такое? Ты пока здесь. И можешь его видеть каждый день. Лови эти прекрасные мгновения!

- Два месяца без Него! Ангел-хранитель, мне было так плохо! Но постепенно эта боль уходит и остается только тихая грусть… А я не верила, что это может пройти… А я думала, что умру…
- Ты можешь жить. Это прекрасно. У тебя есть друзья. Семья. Ты спокойна. Лови этот момент! Он прекрасен. Живи и благодари Бога за то, что живешь! За то, что ты есть.

- Илья… Ангел-хранитель, я люблю Его! Нет, я не превозношу Его до небес. Я вижу, что он просто человек. Но какое это счастье, быть с Ним рядом! Слышать Его голос. Каждый день… Спасибо тебе! Спасибо Господу, за то, что он дал мне это счастье… Что бы ни было потом, это самые счастливые моменты в моей жизни! Что бы ни было потом, что бы ни случилось с нами, я буду благодарить Вас за то, что у меня были эти мгновенья!
- Не загадывай на будущее. Никогда. Ты человек, не Бог. Не загадывай. Просто будь счастлива. Лови эти прекрасные мгновенья!

- Я умру сейчас. В моей жизни больше нет смысла… Он сказал моей подруге, что чувства ко мне прошли. Я пошла к нему. Он смотрел на меня такими холодными спокойными глазами. У него ЭТО действительно прошло. А я не смогу без него жить…
- Стой! Куда ты идешь? Смерть в реке, у которой вы были рядом – это не выход. Ты же помнишь, как все происходит. Все проходит. И это пройдет. Не ходи туда. Ты же помнишь, как ты говорила, что не переживешь разлуки с тем, кого ты любила. А если бы ты умерла тогда, то у тебя не было бы ни этой реки, ни этих глаз, ни новой любви…
- Я никого не любила так, как его. И лучше бы не любила вообще! Какой смысл в этом, если потом приходится так платить!
- А ты не помнишь, что была готова за это платить ВСЕМ, что у тебя есть? А у тебя никто ничего не требует. Не ходи туда. И не загадывай на будущее. Теперь ты знаешь, почему…

- Пять месяцев без него… Он видится мне везде. На каждом шагу моей жизни. И внутри меня нет ничего, кроме этого. Он и Боль.
- Не вздумай только говорить, что готова отдать все, чтобы его вернуть…
- Не буду. Теперь я знаю, почему. Но мне все равно очень плохо…
- Зато ты живешь. И видишь солнце, небо, своих друзей… И ты думаешь теперь не только о нем, ты можешь заниматься, чем хочешь ты, ты можешь жить своей жизнью, а не его… Так не упускай эти прекрасные мгновенья! Неужели ты не видишь, как тихо проходит твоя жизнь? А ты не замечаешь… Лови ее! Живи!

-Кирилл… Я люблю Его, ангел-хранитель!
- …


6 ноября.


Рецензии