море мое

Я засыпала свою комнату песком, натаскала ракушек….Я вылила все свои аквариумы. Но это все еще не было похоже на море. Нет запаха моря.. Тогда я купила морскую капусту и стала ее варить, по квартире разнесся запах йода и проник сквозь щели на мой маленький пляж. Это не море… еще нужен ветер…я открыла окна,…но на улице полный штиль,…а мне нужен морской бриз. Я нашла в кладовке, старый маленький вентилятор. Поверхность песка в моей комнате пришла в движение. Ну а волны я создам руками. И это все еще было не оно. У моря есть прекрасное звучание, чем пасмурней погода, тем оно звучит лучше. Мне пришлось найти этот шум в ближайшем музыкальном магазине. Итак, песок, ракушки, волны, ветер, запах….Я села на берегу своего моря и так долго сидела, очень долго..долго..долго…долго. Пять минут вечности.
А потом я устала и захотела уплыть. Пришлось сооружать лодку. Вы знаете, совсем нетрудно делать лодки. Я распотрошила свой старый диван, поставила мачту и натянула парус. Теперь я могу уплыть, но я не хочу прибиваться ни к какому берегу. Моя цель –переплыть это море, а когда переплыву, то снова поплыву обратно. И я надеюсь найти камень, который находится ровно по середине моря, его еще никто не нашел, а я найду. О некоторых вещах, откуда-то знаю… Так вот я поднимусь на этот скользкий камень, обхвачу его руками и прошепчу ему свое самое заветное желание. Это будет посреди моря, чтобы никто не услышал и обязательно тихим шепотом, чтобы море тоже не знало.


Рецензии
Приветик, вот и я забегла.
Оригинально и забавно,мне оч.понравилось.
Только вот "распотрошила диван" режет слух или глаз, как бы порамонтичней, а про мачту и парус коротко, в отличии от других образов.
Даааа...под настроение можно даже море соорудить..это здорово..
Хочу снега, айда за пеной для бритья )))

Мокрая   09.11.2006 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.