Boys don t cry

Вчера я узнал о твоей смерти. Добрые люди сказали. Они же не знали, что у нас всё было серьёзно. Милые люди, такие непосредственные, мне не за что их винить. Сделали контрольный выстрел. Милосердно закончили то, что начал еще ты. Мне незачем жить.

Сегодня за окном осень. Она властвует в моем городе уже третью неделю, и постепенно тело земли сдается, леденея. Холод обнажает и обцеловывает её, ей никуда не убежать от этих флегматичных ласк. Я разучился мечтать, не хочу помнить мелодии, которые так любил тогда, стараюсь не смотреть на небо. В нем нет спасенья. Одна бесчеловечная красота. Слишком мне больно, понимаешь? Много лет назад ты уехал, не сказав ни слова, и отчаянье похоронило душу, как осень сейчас хоронит всё былое, засыпая жёлтыми листьями. Ты уехал. Прости, я слишком любил тебя. Такое не прощается. Спасибо, теперь я знаю.

Ты говорил, что безумие чувств искупает любую вину. Я верил твоим словам. Не мог иначе. Как неосторожно я верил тебе, зачарованно слушая твой голос, закрывая глаза на весь мир... Вечная любовь живет вечно, огромное небо ласкает нас... Ты пошутил. Ты забыл меня. Чужой город встречал тебя. А за окнами наливалось и румянилось лето. Я остался один на один со своей памятью о нас.

Этот апрельский вечер я буду помнить всегда. Наш первый вечер. Мне суждено знать о нём одному. Тяжёлый крест, я не могу нести его больше. Ты не знаешь, как мне больно... Ты никогда не думал об этом... Твои прикосновения заставляли задыхаться от страсти, о, как я хотел твоей нежности, как жаждал этой минуты неприкрытых желаний... Три долгих года ты чертил вокруг себя круг молчания. А я пылал... Почему ты вдруг обнял меня тогда? Привлёк к себе, прижался? Я не узнаю. Не узнаю теперь никогда. Мы выпили в тот вечер. Но ведь не в первый раз, так почему же? Я был пьян тобой все эти годы. И вот наконец-то твои пальцы прильнули к моим...
 
Твою квартиру обволакивала электроника, а ты не спеша раздевал меня. После каждой сброшенной на пол вещи – беспощадный поцелуй, твои сильные руки обнимали меня, я упал в беспамятство... Шептал какие-то невнятицы, ты останавливал меня властью губ. Мы наконец-то мягко и судорожно опустились на диван, на пол полетела кипа журналов… Мой сон, мой бред… Я путал свои пальцы в твоих длинных волосах, ты покусывал мои соски, гладил мою спину, а потом... бездна...

Понятное дело, друзья любят обниматься. Мы обнимались. Друзьям можно говорить друг другу глупости. Мы говорили. Друзья проводят много времени вместе. Мы не были исключением. Милые мальчики, классные парни... Это не было дружбой... Когда я понял, что не могу жить без тебя, рефлекторно схватился руками за лицо. Что делать? Любовь сшибла с ног, как девятый вал. Мне никогда особо не везло с девочками, но это не значило, что... Что мне было делать?.. Что?!

Сестра любила строить тебе глазки. Она, глупая, рассказывала про меня всякую житейскую чепуху, отпускала шуточки в наш адрес. «Саша с Лёшей, какая милая пара, лямур-тужур…». Она, наивная, не понимала, что была недалека от истины. А мы сидели рядом за компьютером, и ответом ей была моя сосредоточенная гримаса. Женщина, тебе здесь не место. Светка с улыбочкой прикрывала дверь моей комнаты, уходя. А я оставался с тобой, я горел от желания и невозмутимым голосом рассказывал тебе о своих новых дисках. Ты с улыбкой слушал. Я смотрел на тебя и уходил за горизонт твоих жёлто-зелёных глаз.

Мы были, нас нет. Я повторяю себе эти слова, и душа корчится от боли. Я маниакально запинываю ее и не приемлю оправданий. Я отслужил своему телу заупокойную, когда ты исчез из моей судьбы. И чьи руки хапали меня, кого обнимал я, не имело никакого значения. Они трахали мёртвого с развороченным сердцем. Их было немного, но они были. А теперь – баста. Я не хочу тебя, слышишь, душа?! С меня хватит, слышишь?! Меня заебало жить.

Когда думаешь о том, что было много лет назад, не веришь в реальность пройденных шагов. Прошлое, как и будущее, абстрактно, бесплотно, надреально. Пожары отполыхали, я брожу по золе собственной канувшей в небытие жизни. Слова, которые когда-то значили больше, чем все молитвы мира, не значат уже ничего. Я никогда больше не коснусь твоих рук, никогда больше... Я закрываю глаза. Слишком больно мне, понимаешь? Я проклятый оранжерейный цветок. Любовь уничтожила всё, она живёт одна. А я загибаюсь.

Мальчики сильные. Мальчики не плачут. Мальчики умирают молча. Правильно. Конечно. Безусловно. Мальчики умирают молча. Да-да-да...


Рецензии