Звездонутые приключения Зоэ и Торча

Моркотное барбекю


 Барбекю из кометных осколков удалось на славу... К сожалению, соус из Крабовидной туманности слегка горчил, но Зоэ умудрилась искусно подсластить его бульонными сыпалками и мороженными квакалками...
 Друзья кушали барбекю, выплевывая косточки от кислин себе под ноги, и буйно отплясывали качучу под хит сезона - шумихалку Ориона "Ах вы, кварки, мои, кварки...".
 Ангельвята, не отставая от взрослых, резвились вовсю, взрывая в ближайшей Чёрной дыре разноцветные тыркалки. Дыра отчаянно кукарямбилась и временами даже белела от злости. Но это светопреставление никого не волновало: все выкаблучивались и от души хохорячились...
 Пульсары давно пробили полвечность, но никто из гостей даже не собирался расходиться по звездолетам...
 Зоэ отхлебнула из шарахалки немного газированного дурманского и скривилась, стрельнув зыркалищами в Торча:
 - Где это видано, чтоб ангельвицам дарили такую дрянь! Это ж пить невозможно!
 Ты в каком из комиссионных звездаков бутикнул это свиндячество???
 Торч взял чистую шарахалку, демонстративно наполнил еe дурманским и, сделав пару глотков, моркотно закатил свои крохотные сиреневые зыркалики:
 - Обижаешь, ангельветка! Это дурманское - настоящий тырк! Марочное, коллекционное!
 От самого Пан-Шморлика!
 - Во-во! Вкус такой, будто шморлики насвидячили!
 Тут же запахло шморликовым свиндячеством...
 - А ну, кыш! - возмутился Торч, пытаясь отряхнуть с брючины шморликовое свиндячество.
 Но не тут-то было! Свиндячество диких сине-розовых шморликов клейкает так уж клейкает!
 - Теперь ничем не отмастрячить! - злорадно хихикнула Зоэ. - Проще брюки выкинуть! Тем более что они абсолютно не сочетаются с цветом твоих когтекрылышек.
 - Пожалуй, - вздохнул Торч. Снял брюки и закогтекрылил их в Черную дыру.
 Дыра вежливо жевнула подачку, но тут же раскашлялась и гизланула их обратно.
 Брюки вылетили из чихикалки Черной Дыры, как пробка из дурманского.
 Всё вокруг тыркнуто закукарямбилось и расхохорячилось шморлевато и моркотно.
 ...Пульсары пробили без четверти вечность. Чёрная Дыра, наконец-то насладившись барбекю, окончательно побелела...
 - Нет худа без добра! - философски резюмировал Торч, свежуя бывшую Черную Дыру. - Ах, Зоэ, с дурманским от Пан-Шморля я, конечно, опростоволосился... Признаю! Зато чёрно-дырое манто - неплохой подарок к нашему завтрашнему бракосочетанию!
 И Зоэ не стала с ним спорить... Первый раз за три вечности их знакомства!



Вертокрылый обольститель


 Звездолёт бультыркнуто прикосмопортился, шкандырябнувшись о мол. Трёхмуркатное стекло рубки обрызгало зелёно-коричневой взвесью.
 - Какое свиндячество! - Зоэ брезгливо передёрнула наманикюренными когтекрылышками. - Терпеть не могу эти водно-болотные планетки! Ах, Торч, ну почему тебе шморликнулось прикосмопортиться именно здесь? Ну чем здесь можно умильнуться? Тут, наверняка, проживают исключительно чешуйчатые создания!
 - Ты же сама собиралась перед бракосочетанием пройти одновечностный курс оздоровительных процедур? - осторожно напомнил Торч, помогая Зоэ воспорхнуть из люка звездолёта.
 - Какое тут может быть оздоровление! - возмутилась Зое, неуверенно притуфляясь на узенький, четвертьмуркатный мол.
 - Здесь полным-полно целебной серно-лямбдовой грязи!
 - Ка-ка-кой грязи???- моркотнулась Зоэ, стремительно вертикнувшись над молом и роняя на лету туфли - одну за другой.
 Торч выпуклил зыркалики от изумления:
 - Дорогая, ты хочешь лечебно булькатнуться именно тут? Полагаешь, топливные подтёки нашего звездолёта целебней природного серно-лямбда?
 -Конечно, нет!- чуть не плача рыквизглула ангельвица. - Булькашмякаться здесь я вовсе не собираюсь!
 И угрожающе добавила:
 - Но кое-кто, и я точно знаю, кто... сейвечность булькатнется в серно-лямбдовое свиндячество за моими туфлями!
 Золотисто-розовые когтекрылышки Зоэ грозовато шаранулись над Торчем, но... ангилев успел люкнуть в звездолет.
 - Ах, ты шморлище тырканутое! - только и успела вымуркнуть Зоэ, шварбухнувшись о наглухо задраенный люк.
 Ангельвица тоскливо окинула зыркалищами серно-лямбдовую гладь - ни конца, ни края! - и уж, было, решилась булькатнуться за своими туфлями...
 ...Зелёно-бурая смесь волнисто выпуклилась, будто дивясь на ангельвицу,
 и оплыла, шаровато вздыбившись. Над грязевой поверхностью показалась чья-то чешуйчатая голова.
 Зоэ затрепетала от ужаса, высоко воспарив над звездолётом.
 Но чешуйчатое чудовище, плавно вынырнув из серно-лямбда, тоже воспарило, стремительно разворачивая коже-верто-лопасти изумительной красоты.
 - Это не ваши туфельки? - поравнявшись с Зоэ в воздухе, нежно рыкомуркнуло чуди...
 - А вы вовсе и не чудище! - лучезарно улыбнулась Зоэ, нечаянно озвучив собственные мысли.
 - Если я чудище, то вы хомо сапиенс! - обольстительно рыколыбнулся незнакомец.
 - Да уж, - фыркнула очарованная Зоэ, - я не хомо... Я ангельвица. - Очень приятно познакомиться - Зоэ.
 - Мне тоже! - кивнул незнакомец, и предложил. - А я ангельдраг. Можете называть меня Дрим. Тут недалеко есть неплохой жральчеран. Не слетать ли нам туда?
 Зоэ охотно спланерила. Но тут откуда-то из дальнего низа раздался Торчий рык:
 - Дорогая! Эта шморликовонная планетка - не место для ангельвиц! Ты была совершенно права, отказываясь оздоравливаться именно здесь!
 - Ах, Торч! Ты напрасно переживаешь! С твоей стороны, напротив, было очень мило призвездолетнуть меня именно сюда! Это самая гениальная из твоих идей, дорогой!
 Торч слегка растерялся, не зная: радоваться ему или огорчаться от Зоэных слов. Затем мявко вздохнул, задраил люк и хлявко приполётился рядом с ангельвицей и вертокрылым Дон-Жуаном.





Ангельвинство


Мордвинутая туманность отчётливо молочилась сквозь ангельвистые тучи на чёрно-буром небе… Сверху ностальгически капотили мелкие, едкие и вонявистые осадки, сравнимые по красоте разве что с разноцветными радиоактивными жужжаликами родной для Зоэ планеты.

- Мракобесно-то как! – ангельвица Зоэ мечтательно закатила свои огромные буркалищи, а Торч – уже в который раз порадовался, что догадался прихватить с собою переносной зонтонавес.

Жидкие инопланетные капотилки, монотонно льющиеся с кудлевастого небокрыша, ангельва не впечатляли. Но больше всего его раздражало, что после такой капотели на шкуроже и хвосте обычно появлялись пузырчатые, вонистые высыпания. А вот Зоэ от аллергии ничуть не страдала…

- Давай еще разок бультыркнемся? – предложила ангельвица, эротично сбрасывая халатик и ступняча свою когтистую лапку в кислотном бульоне.

- Н-не, - Торч отрицательно мотнул головой, - меня эти кисланутые кусалки уже всего ушкурячили. Всё тело от них чешит…

- Ну и сиди себе на соляже в полном одиночестве, как какой-нибудь человеконутый монстряк, - фыркнула Зоэ и кувырбухнулась в рокотастые волны.

Прошло полвечости, а может, и больше… Торч, по-прежнему дрожал на соляже, кутаясь в плед и прикрываясь зонтонавесом, а Зоэ всё не выплывакала…

- Тю-тю… тю-тю… - будто в издёвку пропела неизвестно откуда прикрылившая огромная птикалка.

- Заткнись! – ворчакнул на неё Торч, но птикалка не унималась.

- Тыркалки на тебя нет! – рыкляво вскипачился ангелев.

- Тю-тю… тю-тю… - снова назойливо протрындела птикалка.
 
Торч побуркалился на вредную леталку еще с полвечности и тут понял, что в его желудке воркатит.

Но не успел он кусыркунуть фастфуд, как чашуйчатая птикалка вытыркнула фастфуд из Торчевых лап и заклювакала его целиком.

 И тут Торча осенило…
 
Он расстегнул свою паковалку и достал из неё ещё один фастфудец. И не успела птикалка его клювакнуть, как Торч ангельвасто когтанул леталку и мгновенно соштопорил ей шею.

 - А я уж боялась, что ты меня не дождёшься! - едва не слезакая, помуркала Зоэ, бессильно выпланув на солаж. - Представляешь, меня там чуть не поймали в сети аборигены. Пришлось их долго когтить… Весь маникюр об них обскоблила. Это возмутикально!
– Мне тут тоже потыркаться пришлось, - не без гордости рыкмуркнул Торч. - Смотри, какую птикалку я приштопорил!
- Ловко, - горестно буркаля дохлую птикалку, вздохнула ангельвица. А Торч, нежно поглаживая когти обожаемой Зоэ, пожалел аборигенов…


Рецензии