Гранатовая принцесса

Я гранатовая принцесса. Стою над скалой. Я созрела. Я умела. Я все могу. В моих руках звезды. Вернее, одна большая яркая звезда. На звезду такую однажды сел Эйнштейн. Полетел и прозрел. Но звезда его стряхнула, как изящная дама за барной стойкой стряхивает пепел длинной ментоловой сигареты. Эйнштейн улыбался.
Я была затворницей. Сидела в доме. Ковры на стенах. Ковры на полах. Тигры и клетки. Тадж-Махал.
Я была пленницей волн. Но заточение мое было по доброй воле. Ибо кто может удержать ветер в ладони?
Рассыпалась зернами в лазарете, чтобы будить. Петухи с золотыми клювами подбирали меня с пола. Я пела.
Туман Ирана я отличу от тумана Пакистана даже с закрытыми глазами. Я сказка, рубин в чалме мудреца.
Я купалась в море крови, но это не было морем крови. Капли этого моря были как бы отдельны друг от друга. Отделены пеной.
Я сердце разделила на четыре части. Две из них я отдала Небу и Земле. Третью часть оставила Предкам. Четвертая часть для тебя, о моя Любовь.
Алый меч, искривленный под солнцем, пылает закатом. Я густая резвость чувств и океан цвета. Я сочувствие красоты и богатство, отдавшего все.
Я знаю все тайные ходы. И могу помочь тебе избавиться от линейного восприятия жизни. Ты познаешь времена и их отсутствие. Ты познаешь нищету и славу.
На крыльях тайного сна твоего желания я прилетаю к тебе. И ты снова свободен и освобожден. Ибо только та, что познала плен иллюзии, может принести в клюве ключи свободы. Открой двери и ты на воле.
Я помогу смотреть тебе в источник твоих желаний, и ты постигнешь свои намерения.
Принцесса гранатовая я. Твоя надежда и опора в этом сказочном и ужасном мире. Принцесса гранатовая я.
Любовь идет к тебе. Я посылаю ее к тебе. Ты вызрел, как и я над краем скалы.
Я гранатовая принцесса. Стою над скалой.


Рецензии