Путешествие по ночному городу

 Просто так получилось. Я одна в ночном городе, иду куда глядят глаза. Город, в котором я родилась, вдруг, стал мне чужим и совершенно незнакомым. Я задыхаюсь здесь. Мне тесно! Меня угнетают эти дома, эти улицы, по которым то и пройти нормально невозможно. Идёшь и спотыкаешься повсюду, потому что и асфальт то у нас и тот положить нормально не могут. И обувь хорошую остаётся только гробить.
Ночь. Темно хоть глаз выколи. А как насчёт того, чтобы всё-таки включить фонари, которые должны освещать наш город??? А зачем! Нет, кажется, наши управленцы решили в очередной раз сэкономить на электроэнергии…и ходите пешеходы как знаете, хоть на ощупь. Хотя, зачем на ощупь? Свет машины, которая тебя собьет, всё-таки осветит тебе последний путь. И то славно…Надо же как-то бороться с проблемой демографии в нашей стране.
Так, а тут что у нас? О, какое-то движение…ура, я не одинока в эту ночь, живые всё-таки есть! Кхм, ах да простите, это бомжы проводят очередной рейд на своих помойках. А как же! Очень полезный народ!!! Вытащат всё из помойки и раскидают по окрестностям в паре километров. Очень полезные люди! А дворники, которые конечно «сидят без работы и не знают чем им заняться» на следующий день сгребают всё обратно. Вот так бомжи, не дают скучать нашим дворникам!
Я люблю ночь, люблю ночной воздух. Кстати о воздухе, чем это так «благоприятно» пахнет? Ах да, кажется, сегодня в новостях говорили, что где-то прорвало канализацию, но ремонтировать её почему-то не собираются, никак не могут разобраться какому РЭУ или ЖЭКу (чёрт их знает, как они там называются) принадлежит этот участок. Поэтому вот уже пару дней жители этого района наслаждаются «всеми ароматами Франции в одном наборе». Надо поскорее отсюда уйти.
Иду дальше. Ух ты, луч света в тёмном царстве! Ну конечно, как не позариться на него в этой темноте. Теперь я понимаю любителей дарить свои деньги игральным автоматам. Ещё бы, за свет надо платить!!! А тут такая неоновая реклама! И слетается на эту рекламу половина неспящего города. Ну, прям мотыльки, летящие на пламя свечи. Конечно на пламя, ведь прилетают с деньгами, а улетают уже без них.
Эх, зайти бы сейчас и выпить где-нибудь кофе по-турецки. Ну да, ещё чего, размечталась! Во-первых, чтобы найти круглосуточный бар нужно очень постараться, а во-вторых, кофе там конечно может и будет, возможно, даже и «по-турецки», но вкус его почему-то очень будет напоминать растворимый пережжённый кофе из банки.
Что ж, незаметно для себя, я дошла до своего района. Мне повезло, тут посветлее! А ещё тут есть…да, да…тут есть скамеечки! Да, присесть, правда не получится, всё уже занято. Ну а что, надо же где-то молодёжи собираться. У нас ведь больше и негде. Получается так, если ты не ходишь по дискотекам, барам и не играешь на игровых автоматах, то досуг свой можешь провести только на какой-нибудь скамейке, если найдёшь таковую. А потом слышишь вопросы «Почему наша молодёжь ошивается на улицах?». Эх, потому и ошиваемся, что нет у нас ничего для молодёжи. И пойти некуда.
Прохожу скамейки быстрее, почему-то ещё больше расстраиваюсь.
 О, Интернет-кафе! Вот куда я зайду, погреюсь, выпью кофе, заодно и почту проверю. Захожу. За барной стойкой полусонная девушка с явно недовольной физиономией. Наверно думает, какого чёрта я припёрлась! Заказываю кофе и плачу за час Интернет. Вроде бы мне даже полегчало. Сажусь за компьютер. Ну что друг, сейчас будем бороздить жёлтые страницы! Набираю адрес почты. Идёт загрузка. Жду…жду…жду…Что-то долго друг ты грузишься. Пока друг грузиться, я от нечего делать лезу в папки на рабочем столе. Нда-а-а! Эх, не я директор этого заведения, а то бы рассказала системному администратору, что такое «хорошо и что такое плохо». Так…что там с нашей страницей. Ах да, простите, «страница не может быть отображена». Мило...
Всё та же заспанная девушка, кричит мне из-за барной стойки, чтобы я забрала кофе. Ничего себе обслуживание! Забираю кофе. Хорошо, что я сегодня в неплохом настроении, а то бы эта кружка могла бы и улететь куда-нибудь. Ладно, чёрт с ней, с этой девушкой. Я тоже человек, могу понять, видимо она устала. Работа ведь наверняка суточная. Сажусь за компьютер. Делаю большой глоток кофе…да-да, тот самый…растворимый, пережжённый, из баночки!
Так! Ну что…всё-таки будем грузиться или будем строить глазки?! О, процесс пошёл. Ух ты…не прошло и полчаса, а я уже на нужной мне странице! Так…одно письмо от французской подруги. Эх, живут же люди! Спрашивает, как я тут?! Наверно надо что-нибудь соврать, чтобы не расстроить человека. Но не сейчас, ответ напишу завтра, сегодня врать не могу. Всё…надоело мне тут! Ухожу.
Ну что ж, наверно пора идти домой! Иду не торопясь. Пришла смс от кого-то. Кто бы это мог быть в такой час? Ага, мой экс-бойфренд. Эх! Ещё одна моя головная боль или сердечная?
Читаю: «Что ты хочешь, чтобы я ответил?». Хм, о чём это он? Ах да! Мне сегодня было плохо на душе и я ему написала, что не могу без него. И зачем только написала…Вот и результат… «что ты хочешь…». Не знаю я чего хочу. Я вообще в этой жизни уже ничего не знаю и не понимаю. Что написать в ответ? Не знаю. Не буду ничего писать. Никому это не нужно.
Так, ну что ж…вот и дом родной. Ни одно окно не светит приветливым светом. Дрыхнут все. Подхожу к своему подъезду. Кодовая дверь не нуждается в том, чтобы набирали код. Замок какая-то сволочь сломала. И никому нет до этого дела! Без преград захожу в подъезд. Темнота! Где тут мой телефон, хоть посветить себе под ноги, чтоб не убиться на лестнице. Ну вот…мой этаж, четвёртый. Хм, интересно, зачем я вчера вкручивала новую лампочку? Почему-то сегодня она уже не горит. Ну что ж…вот я и дома. Звоню в дверь! Из-за двери женский голос спрашивает, кто там. Кто, кто…почтальон Печкин! Пустите уже домой!

Смотрю из окна на тёмную улицу. Люблю я ночь и воздух ночной, такой морской, солёный. Где-то вдалеке мерцают неоновые огни, маня своим очарованием. Кто-то летит на них как мотылёк на пламя свечи, но это не я. Смотрю в ночь из окна и так на душе плохо, что выть хочется. Эх, прости прощай…


Рецензии
Яна! молодчинка! :))) Да я буду хвастаться. Я лично знаком с автором,с этим замечательным человеком. И живу в этом городе о котором ведется речь в произведение. Все описаное действительно реально и даже это "Свет машины, которая тебя собьет, всё-таки осветит тебе последний путь.". Но нашим управленцам наплевать на город...
Янка, молодец! Хорошо осветила тему :)))
Что-то так много написал, сам не понял что :))

Николай Обреченный   07.11.2006 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай:) Пусть жизнь и не такая, какой бы мы хотели её видеть, но плюсы всё-таки нужно искать... Что мы собственно и делаем:)

Янина Мякшина   07.11.2006 14:39   Заявить о нарушении