Тук-тук... цок-цок...

миниатюра

“Летящей походкой ты вышла из мая
и скрылась с глаз…”
Ю.Антонов




Тонкие изящные каблучки весело и задорно, словно распевая студенческую песенку, застучали по мокрому асфальту, чуть касаясь его.
Тук-тук... Цок-цок….

Плавность её летящей девичьей походки напоминала о порхании нежного мотылька. Воздушность ощущалась во всём: шёлковое платьице подхватывалось тёплым июньским ветерком, который то обнимал её стройные загорелые ножки, то кокетливо раздувал лёгкую плиссированную юбочку, приподнимая её немного выше приличного.

Солнышко нежно, по-матерински, ласкало своими согревающими лучиками, будто пыталось, как можно больше оставить веснушек на её нежной коже, для добавления летнего шарма.

Богатые, оранжевато-золотистые локоны, развеваясь в разные стороны, пытались то открыть её милое юное личико для глазеющих прохожих, то, наоборот, скрыть его от посторонних взглядов. А ей-то что до них!

Тук-тук.… Цок-цок…
Она свернула в озеленённый университетский дворик, где звуки слились в единую мелодию, или, скорее всего, это была не мелодия, а нечто в исполнении плохого оркестра, в котором каждый инструмент играл свою партию.
Тук-тук.…Цок-цок.…Топ-топ…Бум-бум…

Заспанные студенты спешили на утренние занятия. Прошло совсем немного времени и тишина. Всё замерло. Широкие светлые коридоры опустели. Только многообразие голосов за аудиторными дверьми: то строгий и грубый, то приятный и мелодичный, то монотонный и усыпляющий.

Динь-динь.…Звенит радостно звонок. Двери распахиваются так, словно их отворяет гигантская силища, поток, сметающий всё и всех.

Тук-тук.…Цок-цок.…Топ-топ…Бум-бум…
Справа и слева, быстро и медленно, вприпрыжку и прихрамывая.

Динь-динь.…И опять тишина. Час, другой, третий. Всё повторяется вновь.
Но что это? Во всём многообразии звуков, вдруг это. Знакомое сочетание, тот же такт.
Тук-тук.…Цок-цок…

Утренняя мелодия. Она. Выпорхнула из кабинета, размахивая сумочкой. Стройные загорелые ножки из-под коротенькой юбочки выписывали некоторые элементы танцевального па. Она припрыгивала, спускаясь по ступенькам университетской лестницы. Спинка прямая, головка приподнята, походка от бедра.
Тук-тук.…Цок-цок…

Ласковый тёплый ветерок, словно ждал её появления, притаившись в кронах вековых деревьев, похожих на мохнатые зелёные шапки. Он будто заигрывал с ней, развивая её кудри. Она кокетливо запустила тоненькие пальчики в пряди своих волос, словно хотела воспользоваться бабушкиным гребешком, пытаясь уложить их на прежнее место.

Легко, вприпрыжку, весело и озорно передвигая ножками, она всем своим манерным и кокетливым движением подчёркивала и говорила о своём хорошем расположении духа.

Тук-тук.…Цок-цок…
Постепенно мелодия становилась всё менее различима, удаляясь дальше и дальше. И вот почти не слышно ничего, только где-то в воздухе, словно эхо доносится:
тук-тук…цок-цок…

И тишина.

Ростов-на-Дону
Май, 2006


Рецензии
Tktyf? Будьте любезны, ознакомьтесь с текстом
http://www.proza.ru/2007/06/02-289
Ждём Ваше мнение
С уважением,
Григорий

Фонд Всм   08.06.2007 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.