Жозефина

миниатюра

Он называл её нежно “Моя Жозефина”.

Они мчались по пустынной дороге. Его Феррари цвета “кровавой Мэри” неслась со скоростью, не позволяющей думать ни о чём. Справа и слева мелькали какие-то объекты, различить которые не было подвластно человеческому глазу, они просто стирались в единую полосу, смазанного чёрно-белого изображения.

Из множества динамиков, расположенных и спереди, и сзади, и ещё откуда-то, пел приятным голосом Крис Ри…

Он что-то говорил ей, а что именно, разобрать было сложно, но одно только “моя Жозефина” было отчётливо.

Она уже и не помнила, почему он так её называл, но не сопротивлялась этому. Наверное, по тому, что чувствовал себя Наполеоном. Глаза его сверкали, блестели и искрились от счастья созерцать свою возлюбленную.

Её золотистые курчавые локоны развевались на ветру в разные стороны. Нежный полупрозрачный сарафан облегал её волнующую грудь, ветер так и пытался её раздеть своими порывами. Чёрные стекла очков скрывали её глаза. И только кокетливая улыбка не сходила с лица.

…моя Жозефина…

Её звонкий голосистый смех разливался на ветру и разносился ветром. Это забавляло её. И заводило его.

…моя Жозефина…

Они пронеслись мимо моего скромного Пежо словно комета Галлея. Всё, что я успела уловить, так это…”моя Жозефина”…И исчезли маленькой точкой на горизонте…

…Жозефина?…








Август,2006-08-19
г. Ростов-на-Дону


Рецензии