Судьба Синегорья

Судьба «Синегорья».

На дальнем Востоке , где-то у берегов Кореи затонуло «Синегорье».
Называют это судно «сухогруз».Честно признаюсь, что понятия не имею , чем отличаются суда с таким названием от всех других. А вот в сообщении о его гибели я различил столь знакомые черты демагогии: во-первых, отсутствовали элементарные сведения о том куда и откуда шло судно, какая фирма его зафрахтовала и , наконец, чем же был загружен это сухогруз?
Нельзя сослаться на коммерческую тайну как на повод не отвечать на эти вопросы: судно затонуло, есть погибшие и с этого момента прекращается всякая секретность.
Впрочем, на последний вопрос был все же дан «частичный» ответ- сообщалось, что на верхней палубе были бревна. Что ж, очень разумно, так как у невнимательного слушателя создается впечатление, что все судно было загружено безобидными бревнами.
Но тогда, по законам физики, судно просто не могло затонуть посреди моря- ну не может так погибнуть судно с закрытыми трюмами, в случае если оно нагружено материалами, плавающими в воде: деревом, хлопком, текстилем…Вспомните нефтяные танкеры- они горят, сажаются на мель, разбиваются о скалы, но НЕ ТОНУТ , если они загружены!
Уже излагается одна, прямо скажем, «лизоблюдская» версия: бревна были плохо закреплены, сорвались с места, проломили борт, и судно затонуло. Простите, но палубный груз нельзя закреплять слишком сильно, так как в условиях сильного урагана спасение судна состоит в освобождении от палубного груза! Борт на верхних палубах носит, в основном, «декоративный» характер : груз пробьет борт и, освободив от субя судно, повысит его устойчивость. Вода в трюмы при этом не поступит, корпус судна намного крепче этих бортов.
И главное: я слишком хорошо помню гибель лесовоза в Балтийском море в советские времена ( я уже писал об этом в одной из моих статей ). Тогда, по моему мнению, под тонким слоем досок скрывались тяжелые боевые машины. Я был знаком с капитаном, который вез на Кубу ракеты, засыпанные пшеницей. Сейчас он покоится на Сестрорецком кладбище , рядом со своей матерью, а вот его вдова никак не может получить пособие, полагающееся ей как супруге Героя Социалистического Труда.
Неужели опять начинается старое? Тогда все кончилось разорением страны или вы уже это позабыли?
Будет следствие, о котором нам не будут сообщать по причине «тайны следствия», или, точнее сказать, «в интересах следствия». Хотите знать , как на самом деле понимают эту формулу? В интересах ведомства, к которому относятся следователи!
В истории был идеал «тайного следствия»
 Это Geheime Staatspolizei или, проще говоря, Гестапо.
 Что может быть лучше для следователя? А вы еще ищете фашизм среди явных придурков! Он у вас под носом!
Согласен, я- мнительный, подозрительный и вообще параноик, шизофреник и что там еще? Однако я- гражданин этой страны и ТРЕБУЮ ответа на мои вопросы. Предупреждаю, что после этого у меня будут новые вопросы. Я защищаю свое право на личное расследование в интересах страны так, как я их понимаю.
Господа! Я вполне уважаю ваше право на равнодушие, если вам важнее личные проблемы , если гибель моряков и судьба выживших вызывает ваше сочувствие, но вам важнее судьба своих родных и друзей и даже просто личное благополучие. Вы безусловно правы. На вас нет никакой вины.
Я не щепетилен. И обращаюсь к тем, кто кровно заинтересован, прежде всего это родные моряков. Есть опасность, что их обвинят в гибели судна.
Также я обращаюсь к страховым компаниям- есть опасность, что вы выплатите деньги по фальшивым основаниям..
Но прежде всего я обращаюсь к патриотам, демократам и прочей сволочи ( выражаясь языком симпатичного мне Ганапольского с Эха Москвы ) .
Если вам действительно важна судьба русских людей, вы должны требовать ответа, если вы уверены в праве России, то вам не только не нужны всякие воровские действия, наоборот, они вредят России. Если вы искренне стремитесь к созданию гражданского общества, тогда вы должны поддержать действия гражданина , реально и бескорыстно направленные на реальное создание такого общества. Если вы хотите создать крепкую властную вертикаль , вы должны понимать, что ложь и действия, пригодные для заговорщиков, разрушают власть и превращают ее в пустую формальность!
Сила власти в открытости.
Вы подписались под тем, что действуйте в интересах страны.
Неужели вы докажете, что вы- лжецы?


Рецензии