Мудрость Судьбы

(рассуждения при взгляде на «правильный» мир... одной счастливой пары )

ВЕЧЕР.
ОН – Дорогая, я сейчас выбрасывал мусор и видел нашу новую соседку. Опять в слезах, лицо грустное. Похоже у нее проблемы.

ОНА – Да… верно… Я с ней знакома… немного. Ее бросил второй муж. Очень жестокий  человек – он ее все время упрекал в неверности. Скандалы… ссоры. Да жаль её, такая милая и красивая, и так часто плачет. А… давай позовем ее в гости.И повод есть – у меня сегодня день рождения. Пусть она отвлечется от грустных мыслей


УТРО.
«она» – Здравствуйте. Жду Вас, чтобы сказать спасибо за чудесный вечер. Я и не знала что у меня такой очаровательный и веселый сосед. Хотите, я подвезу вас до работы?

Он (выходя из машины) – Ну… если ты не хочешь брать с меня деньги за проезд, то я тебя приглашаю после работы посидеть в кафе – высушить твои глазки от слез...


ДЕНЬ.
«она» – Как я счастлива. Такой чудесный вечер и приятная беседа. Танцы. Шампанское. Цветы. Даже не знаю, как мне тебя благодарить?…

Он – Да очень просто. Уже поздно. Моя жена спит. Я могу зайти к тебе на часок.... Пригласи на чашечку кофе…


НОЧЬ.
ОН (в мыслях) – Спит моя благоверная. Ничего не подозревает, ничего не чувствует, ничего не хочет. Пойми этих баб. Вот моя…. всегда улыбается, а в постели – спокойна как камень. А эта соседка в койке - огонь!!!! Жааааркая… телка. А про жизнь свою рассказала -  одни проблемы: беда за бедой и с мужиками не везет, и всю жизнь в слезах...

ОНА(в мыслях) – Как мне надоели эти чужие духи, которыми он так ужасно пахнет, когда возвращается домой. Мне от этого запаха плакать хочется, но… нельзя... нельзя... Вдруг обидится на  меня судьба - она только терпеливых да веселых любит. А я боюсь прогневать ее - он все-таки неплохой муж и отец моих детей...
----------------------------
 
ОН верен себе – слушать только мужской инстинкт, не умея отличить слезы из Чаши Терпения от капель яда в поцелуе змеи и… сосуда Любви от ведра с мусором…

ОНА верна себе – прощать ему ЭТО, но прятать Печаль, подчиняться Долгу и жить, не «выливая слезы»

«она» тоже верна себе – красть, отнимать, брать ЧУЖОЕ в «благодарность» за хлеб-соль

----------------------------------
Так может быть не зря умная Судьба заставляет таких как «она» идти по жизни… с заплаканными глазами, посылая ей беду за бедой… и без устали переливая невыплаканные слезы других женщин… в ее «омут печали»?


Рецензии
знакомо...и всё же не все такие сволочи))))много и хороших верных людей вокруг.

Елена Зорина Долгих   10.08.2014 08:23     Заявить о нарушении
согласна.
спасибо за рецензию.
Поклон.
Сабо.

Огюст Сабо   13.08.2014 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.