Время лучший подарок

«Тебе уже есть 18?» - укоризненно спрашивает Евгений, зная, что мне сегодня исполняется 45.

Ах, Женя, Женя. Я думала о тебе круглосуточно два года! Казалось, это настоящая близость, на уровне внутреннего диалога. Но признайся, ведь это была экспансия моего подсознания с корыстными целями! В итоге я сама себя разрушила от постоянного недоверия.

Сегодня я говорю себе: быть влюбленной всегда не обязательно, и это попросту невозможно! Нужно думать о человеке, с которым сталкиваешься, только хорошее, и тогда ты окажешься с ним рядом.

Мы не были рядом, Женя. Я убегала, забывая свой возраст, а ты не хотел меня догонять. Ведь ты смотрел на меня трезвым взглядом.

Любовь не всегда случается. «Я любила, а ты нет!» - я заблуждалась, когда обвиняла тебя.

Ты всегда меня опережал. Ты говорил: «Меня не касается, что делают другие, но важно, что делаю я».

Я продолжаю спорить с тобой. Только сейчас, задним числом-умом, я догадываюсь, что ты хотел мне сказать, но не сказал. Но знаешь, мысли о тебе стали спокойными, и мне кажется, только сейчас я рядом с тобой.

Ну а сегодня, в день своего рождения, я получаю трогательные поздравления, со мною рядом много людей!

От сына Ивана: «Ну ты молодец, дожила до такого возраста!»

От сына Николая: «Мне почти 30, столько было тебе, когда ты приехала покорять запад. Ну и что? Мы оба еще ничего не сделали!» Коля преувеличивает, у него мой характер. Коле всего 25, он женился, имеет дочь, работу и знает, что нужно торопиться. Только не знает, в какую сторону бежать.

Дочка Лиля, единственная спокойная в нашей семье, умеет радоваться каждому мгновению. Да потому что она еще не умеет «читать» часы, не знает, сколько времени!

Я подарила ей книжку со своими рассказами. Увидев мою фотографию на обложке, Лиля сразу все поняла: «Теперь я знаю, почему тебе всегда некогда, ведь ты здесь в очках!»

Нет, пожалуй, рекорд по невозмутимости бьет муж. Он застыл, как дерево перед непогодой. Сегодня меня осенило: муж думает! Он размышляет о том, что нужно именно в это утро, в этот обед, в этот ужин. Ночью он не думает, потому что спит, как убитый.

И поскольку жизнь стремительно убегает от всех нас, мужу все труднее определиться. Я хочу помочь и прошу: «Дорогой, подари мне время!»


Рецензии
Предпоследний абзац - это нечто!
Прочитал несколько вещей, вздохнул и понял, что надо писать больше - может и у меня чего получится через какое-то время.
Всё-таки необычно - именно так.
С уважением

Антон Чижов   07.12.2006 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.