Богданов В. В. Ложь с гордой осанкой. спб. алтея,

Эта книга для тех, кто не хочет жить по готовым рецептам, кто хочет избавиться от навязываемой психики биоробота.

Правда ли то, что печи на Руси топили по-черному – от бедности и отсталости? Действительно ли в России воруют больше всех, а целью ее народа является демократическое государство?
Кто в действительности был первым нобелевским лауреатом, и откуда взялись кожаные куртки чекистов?
На эти и многие другие вопросы вы получите ответ, прочитав данную книгу.

В книге масса любопытных фактов.

Например: нобелевская премия 1972 года была вручена американскому математику Кеннету Эрроу за докторскую диссертацию 1951 г. «Социальный выбор и индивидуальные ценности», где он сформулировал так называемую «теорему невозможности», которая доказывает, что принятие с помощью «свободных выборов» демократического решения невозможно в принципе. Один из выводов – многопартийность приводит к власти негодяев.

Интересно, что книгу Эрроу весьма долго не пререводили на русский язык. Это и понятно – так надежнее пользоваться технологией обмана.
Ведь в демократическом обществе правда и ложь имеют одинаковые права. Вот и толкуют сегодня демократию как свободу от честного труда.

Вот еще несколько любопытных фактов:

1. После войны англичане были в трудном финансовом положении, а Германия и Италия – вообще нищими. Тогда решили пополнить начальные платежи МВФ и МБРР (Международный банк реконструкции и развития) за счет «нацистского» золота. Но когда швейцарские банкиры открыли американцам доступ к нацистским банковским счетам, то те обнаружили в банках Швейцарии, Англии, Франции, Японии, Гонконга, да и самих США «русское золото» - старые счета «залогового золота» Николая 11, золото Ленина и Колчака и т.п.
Думаете, это золото было возвращено разрушенной стране, спасшей мир от фашизма? Значительная часть этого богатства была переведена на счета МВФ и МБРР под благовидным предлогом восстановления мировой (западной) экономики и спасения (Западной) Европы от разрухи.
И поэтому закономерен вопрос, а не дает ли МВФ и МБРР «демократической» России займы и транши из ее же золота, разбазаренного в 1914-1922 и 1939-1940 гг. ее правителями, и «белыми» и «красными»?

2. В старину всякую рыбную мелочь ловили специальной снастью, называемой «арестега». Созвучное с этим название дали и самой рыбке – так появился «арестант». Рыбу обычно заделывали в большие сорокаведерные бочки. Постепенно в русском языке это превратилось в выражение «сорок бочек арестантов», которое означает, что человек наговорил много, да все попусту.

3. Слово «пролетарий» в своем первоначальном значении – «производитель потомства». Знаменитый лозунг в таком прочтении просто смешон.

4. Теорию концлагерей создал не Дзержинский и не Ягода, не Берия и не Ежов, и даже не приспешники фюрера. Философскую подоплеку концлагерей подсказал не кто иной, как великий гуманист земли русской Лев Николаевич Толстой. В его философских работах можно найти проповедь «лечения трудом».


Рецензии
То же читать не буду, уже все сам понимаю. То что демократия это полный бред и обман еще, по моему, Сократ древниг грекам объяснял, а они его просто демократически отравили.

Павлентий   05.01.2007 15:36     Заявить о нарушении