Как полюбил я не того, кого надо было

Снежные хлопья медленно опускались на плечи моего темно-зеленого пальто; в полной тишине я поудобнее взял топор и двинулся вперед. Сонные руки вяло несли предмет, а занемевшие ноги едва ощущали собственное движение. Белая пелена снега перед глазами мешалась с изумрудной зеленью елей, путаясь рассеять в моей голове и без того туманные воспоминания.

В кромешной тьме скользкие звуки остывшей плоти, бредущей по полу, по окнам, по кровати. Ветер слегка колышет серую занавеску, в тусклом утреннем свете хлопья снега залетают в эту темную комнату; я сижу, забившись в угол, и жду, пока это нечто, прощупывающее себе путь мертвыми пальцами, коснется меня. Его кривые лица шебуршат тоскливо, разгребая пыль и поедая маленьких насекомых, расплодившихся в ночи. Внезапно я чувствую, как сухой шершавый язык касается пальцев моей ноги, я вздрагиваю, отшатываясь назад, но там меня встречает стена. Стена, такая же шершавая и сухая, как и язык моего мучителя. Внезапный порыв ветра распахивает окно комнаты, и я сижу его белое, необычайно-красивое лицо, его сгорбленную спину, к которой прикреплены кожистые крылья, похожие по форме на крылья мотылька; я шокирован тем, что представлял, и тем, что увидел. И я полюбил его той ненасытной любовью, которая свойственна и сумасшедшим, и святым. В кромешной тьме я стонал от страсти и ненависти…

…мои оледеневшие ладони покрепче, насколько позволяли силы, взялись за рукоять топора, я остановился и поднял глаза, встречая его умоляющий взгляд.
- Не бей меня, отсрочь кару, пёс, - провизжал призрак, заикаясь.
Вокруг его белого нагого тела сгущалась зеленая тьма еловых веток.
Содрав с себя покров сонных облаков, он поцеловал меня. Сверкающее лезвие выпорхнуло из моих ладоней, отрубив прекрасную голову зеленого призрака…
…снежные хлопья медленно опускались на плечи моего темно-зеленого пальто; в полной тишине я сунул замерзшие руки в карманы и двинулся обратно.

7.11.06


Рецензии
а время идет и ничего не меняется. и даже топор куда-то исчез

Тот Кого Нет   09.11.2006 01:08     Заявить о нарушении