Очень маленький Армагеддон

 Марвелл отчаянно торопился домой . Впервые за свою жизнь он чувствовал приближение чего-то неизъяснимо ужасного
- Кора , давай быстрей , домой ! Возьми близнецов , дети , поторопитесь !
Первая дождевая капля упала на землю . Ветерок , такой ласковый с утра , набирал силу . Жена и дети Марвелла поддались отцовскому настроению и побежали быстрей .
“Если бы не Кора , мы бы сегодня остались дома и готовились к зиме , но она решила в последний раз сходить вкусно пообедать “ – пронеслось в его голове . Гул нарастал . С неба лились потоки воды .
- Скорее , скорее домой ! Там все знакомое , родное , есть где укрыться от опасности , - паниковал Марвелл .
 Так , подгоняя жену и детей , он достиг края своего жилища.
- Уже легче , еще чуть-чуть , и мы в безопасности ! – из последних сил перекрикивал шум дождя глава маленького семейства . Вдруг земля завертелась под ногами , небо рухнуло на Марвелла , и он потерял сознание . Очнулся он от криков жены .
- Наши малютки , о боже , они погибли оба ! Марвелл , я ничего не понимаю ! Земля просто сбросила их , и они улетели ! Объясни , что это происходит !?
Преодолевая отчаянное сопротивление ветра , Марвелл подобрался к краю и посмотрел вниз .
- Кора , мы летим ! Вокруг нет ничего , пустота ! – с ужасом вопил он . Жена , извиваясь , подползла и устроилась рядом .
- Так не бывает ! – прошептала она , - это конец света , Марвелл ! О , мои бедные мальчики!
Кора заливалась слезами и не видела приближающейся опасности . Огромная капля воды обрушилась на нее и смыла в никуда . Марвелл остался один . Сил оплакивать жену и детей у него уже не было . Он просто лежал у края своего маленького мира и ждал . Вдруг страшный удар … Боль … И больше ничего … Плодовый червячок Марвелл и его семья погибли .
 Сеньтябрьские тучи разошлись , выглянуло солнце , посреди серенькой осенней лужицы плавал ярко – красный яблоневый листок …


Рецензии
Очень печальная история. На улице дождь...

Мария, у Вас отличные рассказы:) Спасибо! Пишите ещё обязательно!

С теплом,

Жолтая Кошка   13.06.2008 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.