Не во сне, а наяву... или впечатления парашютистки

Позавчера я летала. На этот раз не во сне...

Дверь самолёта открывается, последние шаги, неумолимое приближение к заветной цели. Ощущение огромного внутреннего напряжения - хотела, мечтала, страшно, это издевательство, насилие, но ты же сама сюда пришла, никто не гнал, прыгай, трусиха... Команда: "Пошла!" Секунда раздумья, задержки, хочется сделать шаг назад, но одной ногой уже в воздухе, лёгкий толчок в спину...... я лечу. Три секунды свободного падения кажутся вечностью, кажется, лечу вверх ногами, внутреннее "ах!", рывок раскрытия парашюта, голова наверх - купол, огромный белый купол раскрытого парашюта, идиотская улыбка на лице.
А дальше напряжённое ожидание последних 100 метров, и вот уже различаешь травинки. И кажется, что лечу на людей, которые уже приземлились, пытаюсь сдать назад, потом натягиваю стропы вперёд, вроде нормально всё, пролечу. Стараюсь смотреть не на землю, а на горизонт, как учили. И всё равно через каждую секунду пялюсь вниз, а земля "наезжает" так стремительно, на самом деле небольшой обман зрения.
В принципе, была готова к приземлению, поджала вместе ноги, всё, жду. И всё равно неожиданно оказалось. Чувствительный удар, перекатываюсь через плечо, сразу встаю, бегу к парашюту, предательская боль в левой ноге, но уже пофигу - Я НА ЗЕМЛЕ! Твёрдой, нормальной, реальной земле. Всё - полёт окончен. Пытаюсь собрать парашют - оказывается, почти забыла, как это делается. Подошёл мальчик из моего взлёта, помог, спасибо. Дальше поиск своих. Бурный обмен эмоциями, объятия с инструктором. Отметили "первый раз" двумя-тремя прикладываниями к бутылке текилы. Всё клёво.
Дорога домой... Всё кажется сном, фантасмогорией и фиг знает, чем ещё, но только не реальностью. Очнись, девочка! Ты летала, ты РЕАЛЬНО сегодня летала!
Острое желание повтора. Неоднократного...


Рецензии