Дорога к любви

Поезд…
Лежу…
Изображаю сон…
Кругом глаза алчно желающие прикоснуться, а лучше завладеть мной…
Страх парализует мое тело..
Эти бесконечные взгляды…
Что им всем от меня нада?
Ни кому не чего плохого не делала…
Даже не смотрю в их сторону…
Мужчина говорит: Ну хватит дочка спать, вставай и кушать будем…Ну нельзя же вторые сутки ничего не есть…Открываю глаза и на меня со всей дури накрывает поток ароматов от еды (фрукты, курица, чай…) Весь стол завален едой…
У меня кружится голова и тошнит от всего этого великолепия…
Но нет, я есть не стану…
Разве только чай…
Желудок не принимает ничего..
В голове вторые сутки песня: А я в Россию домой хочу…Я так давно не видела маму… Странно, раньше эту песню вообще не понимала, а теперь понимаю, что такое Родина!!!
В окне пробегают пейзажи..
Что там? Не важно..
Важно, что с каждой минутой поезд меня везет на Родину…
Люди! Зачем я вас не послушала? Поехала «отдыхать»? Зачем?
Дура, я просто дура!!!
Каспийского моря захотелось идиотке…
Не зря муж моей подруги шутил, на счет паранджи…А ведь он был прав…
Нада было одеть и при том до пят…Хотя и так ходила, как попадья…
Как я понимаю ненависть людей ко всяким экстремистским группировкам!

Махачкала…
Аэропорт…
Поздний вечер…
Страх…
Как я поеду одна на эту турбазу?
Никто туда, кроме меня не едет, не смотря на полный народом самолет…
Что же делать? Девушка говорит, что лучше ехать сразу, не ожидая утра…
Там будет не так страшно, как здесь…
Подводит ко мне высоченного мужчину, говорит, что он таксист..
Деваться не куда, сажусь, но на всякий случай сумку с вещами ставлю на колени…
Вдруг придется выпрыгивать по дороге…
Мужчина что-то рассказывает, пытается вывести меня на разговор, про красоту Каспия, про Дербент, приглашает съездить посмотреть достопримечательности с ним и с его русской семейной парой, которые приехали к нему в гости…Пусть говорит что хочет, главное доехать.. Расплачиваюсь, пытаюсь мило улыбнуться, говоря, что не знаю как устроюсь, возможно все дни будут заняты экскурсиями...
Подхожу в администрацию, там никого нет…
Рядом сидят местные мужчины…
Что-то говорят на своем языке и смеются глядя на меня: Вот еще одна красная шапочка приехала!! Не понимая озираюсь, спрашиваю где найти администратора…
Приходит молодой человек, улыбается забирает путевку и направляет меня в номер…
Номер вообще вполне нормальный и две приятные женщины из Оренбурга рассказывают как здесь и что устроено…
Утро..
Идем на завтрак…Все слова кончились, когда оказалось что посуда в столовке дефицит, а вилок и ножей в помине не было…И чтобы тебе досталась какая-нибудь еда, нужно успеть схватить стакан, тарелку и ложку…Маразм полный… Кроме того еда непонятно какого качества…Манная каша на воде с отварным, умершим видимо от своей смерти цыпленком- запомнились больше всего…
Спросила: как развлекаются вечером?
Дамы повели на дискотеку…
Упс.. Открытая танцплощадка, музыка типа лезгинки и изредка нормальная эстрадная музыка…Нда попала я…
Лезгинка…Местные мужчины выходят в круг и начинают отплясывать народный танец, пялясь на русских женщин…Сбоку стоит милиционер, наблюдая за порядком… Ко мне подходит мой бывший водитель и приглашает танцевать…Я пытаюсь от него мягко избавиться…Говорю, что устала и вообще только посмотреть пришла…Он настаивает… Вклинивается в наш разговор моя соседка по комнате: Молодой человек, ну что вы пристали к девушке? Она не хочет с вами танцевать… На что молодой человек достает огромный нож и говорит: Если не замолчишь, убью… Поворачивается ко мне и как не в чем не бывало, продолжает звать меня танцевать…Ощущение, что я провалилась глубоко под землю, но этот человек не отступает… В какой-то момент он устал канючить, отвернулся…И мы с подругой из комнаты, бежим без задних ног к себе в номер… Успокившись, чуть-чуть от бега «с препятствиями», женщина , которую зовут Светлана, решила добить меня окончательно: Ну все теперь от тебя они не отстанут…Я в испуге: Не отстанут? А что я сделала? Я вела себя как-то не так? Она говорит: Нет дорогая, ты попала в другую страну, с другими обычаями… Здесь не во что не ставят русских женщин, потому что, многие ведут себя не совсем правильно… Я в недоумении… Я же приехала отдыхать и купаться в море…Куда я попала? Утром идем втроем на море. Желтый песок, в далеке горы известняка и на них валяются морские котики.. Это что сказка? Вода слегка соленая и темная, не как в Черном море…Солнце…Чайки…Люди играют в волейбол.. Это что вчера такое было-то? Я в недоумении… Купаемся, загораем…У нас создалась интересная компания: семейная пара, живущая, оказывается в соседнем номере, я с соседками и два молодых человека, приехавшие на каникулы домой отдыхать…День пролетел незаметно, золотистый загар, море и хорошая компания, сделали свое дело…Студенты пригласили нас с Аней (другой соседкой) после обеда на пляж, сказали что угостят нас настоящими арбузами и марочным вином… Ребята выглядели очень даже приличными, мы согласились предупредив, что в любой момент уйдем если нам покажется, что к нам относятся не хорошо… Внутренний страх, после вчерашнего все равно присутствовал, но когда увидев, что мальчишки несут два огромных арбуза и лаваш с вином, мы успокоились… До ночи смотрели на закат, и пили вино с лавашем и арбузом. Действительно, все вместе оказалось очень вкусно… И общаться было очень приятно… Потом нас проводили до нашего номера, приглашая на завтра ехать в Дербент, но как они не звали, я отказалась на отрез… Договорились встретиться завтра на пляже…Да вечер удался…На следующий день, встав пораньше, чтобы не сгореть, пошли на пляж…Но ребята там не появились, чем очень расстроили нас с Аней... Перезнакомились со многими с нашей турбазы… Очень удивили белорусы, у которых было улучшенное питание и вино на завтрак, обед и ужин…Я обалдело спрашивала: Это же ненормально пить вино с утра до вечера! На что белорусские девчонки с грустью сказали, что им положено, они живут недалеко от Чернобыля… Вот это да! Девочки из Перми по-секрету сказали, что тут работает ночная дискотека, где можно купить нормальную еду и музыка вполне приличная и еще там есть телевизор, и там показывают нормальные фильмы… Вот мы вечером пошли с Аней на разведку… Бар оказался приличным, приятная музыка с подсветкой, натуральный кофе в нормальных чашках, сваренный в турке, какие-то необыкновенные пирожные. По телевизору мультик диснеевский.. Ляпота…Сижу за столиком и смотрю мультик…Как чудесно все!!! Чувствую что кто-то трогает меня за плечо, поворачиваюсь, передо мной мужчина лет 35 улыбается и приглашает танцевать…Я отвечаю, что потом возможно, а сейчас я смотрю мультик… Опять меня трогают за плечо…Поворачиваюсь опять он… Говорит: Меня зовут Махмуд, девушка пошли танцевать, не переставая улыбаться…А взгляд жесткий и пронизывающий…От него исходит какая-то дьявольская сила… убежать не возможно…
Иду танцевать…какая-то веселая музыка, вдруг он хватает меня и приказывает поцеловать его...
Я в полном недоумении.. Говорю что не собираюсь, пытаюсь уйти, но он хватает меня и тащит на улицу…Садит меня на лавку, говорит: если встанешь убью! Темно, свет только у бара… Он чего-то говорит, про то что все тут ему подчиняются и я должна тоже…Видимо мое выражение лица его просто бесит, не может мужик этот овладеть моим разумом…К нам подходит какой-то местный мужчина и просит закурить, Махмуд начинает бить до крови того мужчину, при этом смотря на меня и приговаривая: Ты этого хочешь? А? Лучше не зли меня!!! Я вообще в прострации, мир остановился, что будет через минуту я не знаю…Меня тошнит от происходящего…Махмуд тащит меня куда-то мимо входа в бар..В голове: Ну пипец, в катакомбы какие- то тащат, мысленно начинаю читать Отче наш, прощаясь с жизнью…Оказывается это подземный ресторан, все выложено камнями с правильно-подобранной подсветкой…аквариумы вмонтированные в стену, с диковинными рыбами…За столиками сидят нормальные люди, еду разносят официанты, звучит восточная красивая музыка…Столы ломятся от разнообразной еды.. Меня садят за один из столиков, наливают стакан водки и говорят: Пей.. Я пью, но водка меня не пробирает, есть ничего не могу, поэтому наверное одна выпила бутылку и сижу совершенно трезвая… Мне пытаются обьяснить друзья Махмуда, сидящие за столом, какая мне оказана честь, а у меня столбняк… Идут девчонки из Перми и пытаются сесть за наш столик, здороваясь со всеми и со мной…Их хватает за шиворот Махмуд и толкает так, чуть ли не разбивая ими аквариум… Приказывает девчонкам, чтобы больше не показывались ему на глаза…Да!!-думаю я-чем дальще тем круче…Он пытается меня поцеловать, говорю что хочу в туалет…Он отпускает, при этом говоря, что все равно никуда не денусь, все вокзалы и аэропорты в его руках и его друзей…Ну если вздумаешь сбежать, то пеняй на себя, если решишься: увезу в горы и никто тебя никогда там не найдет…Но выйдя на улицу, понимаю что время утреннее, часов 6-7 утра…бегу в номер, валю все свои вещи в сумку и бегу на остановку автобуса.. Как раз начался шторм и ветер устроил песчаную бурю.. Глаза, рот и нос, все забито песком… Приходит автобус, догоняют девчонки из номера, хотят проводить меня на поезд…Едем…Ощущение что кругом одни шпионы Махмуда..
Железнодорожный вокзал.
Как-то нужно купить билет, а их нет, но есть намеренье уехать отсюда любой ценой…Мой билет на самолет только через 6 дней…Мужчина у кассы сдает билет до Белгорода, кассирша, видимо пожалев меня, предлагает купить хотя бы туда.. Спрашиваю: Он в направлении Москвы? Она говорит: да…
Беру…радостно кричу я….
Поезд идет в десять часов вечера…
Чувствую себя бомжихой и резидентом какой-то разведки одновременно…
Напротив садятся два молодых человека..
Радостно-улыбаясь, предлагают познакомиться…
Я их не замечаю.. Они разговаривают с моими девчонками…
Девочки говорят, что еду домой только я…
Ребята говорят: девочки езжайте на базу, а мы ее проводим…
Девочки вспоминают, что им тоже может попасть от Махмуда…
Извиняются и оставляют меня на вокзале…
Через какое-то время понимаю, что у этих парней на вокзале все схвачено, и уже ничего не слышу что мне говорят, поочередно убирая руки от моего тела…
Страх все еще пронизывает меня, но у меня есть золотой ключик-билет, который не знаю как, но приведет меня в Россию…Вот наконец объявили посадку, эти два молодых человека все еще увиваются вокруг меня, пугают, что не пустят меня в поезд…
Ага как же…Вот мой вагон…Проводница, берет мой билет и я захожу…
У меня плацкарт нижняя полка…
Сажусь и смотрю в окно..
Какие-то музыканты с длинными волосами садятся в мой вагон…
Ненормальные - думаю я –куда ж вы приехали?
Жара…
Окно открыто, перед окном стоят те два молодых человека, с которыми просидела весь день..
Они машут мне руками, посылают воздушные поцелуи…
Я не реагирую на них.. Просто смотрю в окно… Мне от них ничего не нужно…
Вокзал исчезает, как страшный сон…
Сон - это просто страшный сон!!!
Поезд…Лежу…
Изображаю что сплю…
Кругом глаза алчно желающие прикоснуться, а лучше завладеть моим телом…
Страх парализует меня..
Эти бесконечные взгляды…
Что им всем от меня нада?
Ни кому не чего плохого не делала…
Даже не смотрю в их сторону…
Мужчина говорит: Ну хватит дочка спать, вставай и кушать будем…
Вижу, что соседняя нижняя полка освободилась…
Мужчина с верхней рассказывает, что работает в России, чтобы я его не боялась, у него дочка такая же как я…
Хотя говорит убедительно, но как поверить людям, после таких приключений?
Прибегает какой-то патлатый музыкант, садится напротив…
Я в шоке: что ему то от меня нада?...
Через минуту убегает, на его место приходит другой музыкант…
Садится напротив меня, и я чувствую, как мы оба вплываем друг другу в глаза…
От искры, я рассыпаюсь на мелкие осколки счастья…Мгновенное узнавание!!!
Меня нет больше, одной меня нет…
Мы одно целое…
Этого не может быть-стучит в моей голове…
Мы говорим не переставая, сьедаем всю еду на столе…
Приходят музыканты его группы, смотрят на нас и смеются, предлагают с ними выпить…
Мы не замечаем кто и о чем говорит…
Никого нет…
Только мы…
Родной человек!! Вот как это бывает! Доплачиваю до Москвы за билет…
Удивляюсь, ну не могло быть со мной ничего плохого, это сон, страшный сон…
Чем ближе к Москве, тем грустнее мне стает…
Я же еду дальше…
Как я смогу потерять это чудо, которое только что нашла…
Ложимся спать.
Как у ребенка, нежно утыкивает одеяло вокруг и чмокает нежно в лоб…
Всю ночь смотрим друг на друга под столом…
Утром приезжаем в Москву… выходим на перрон…
Накрывает осознание: Я живая, здоровая…Мне ничто не угрожает!!!
Еле сдерживаюсь.. Хочется броситься на колени и целовать Русскую землю..
Да поистине мало нужно для счастья!
Мой родной человек говорит: Я тебя провожу!! Пошли за билетом!
Купили билет… И о радость! поезд идет вечером, у нас еще целый день для общения!
Он просит посмотреть за его инструментом: надо позвонить…
Через некоторое время возвращается и говорит: Поехали к моей тетке, она нас ждет!
У меня странные чувства: хочу идти с ним на край света, но страхи повылазили…
Но я выбрала, то что говорит сердце…
Идем мимо рынка цветов…
Многоцветье: георгиныыы разные сорта, таких красивых я еще не видела…
Меня держит за руку родной человек.
Вокруг красота, солнце светит, а в голове стихи Юлии Друниной:
Спасибо тебе любимый- за то что ты есть на свете!
Спасибо тебе за руки, спасибо за губы эти!
Спасибо тебе мой любый, за то что ты есть на свете!!
Ты знаешь, а ведь могли бы друг друга совсем не встретить.
Единственный мой спасибо, за то что ты есть на свете!!
На пороге квартиры нас встречает бабуля, лет 60 и говорит: ну наконец-то и ты женишься! Мы чего-то врем про то, что я администратор в их группе и еду в командировку дальше.. Его тетя хитро-улыбается: Да, да я поняла, что вы вместе работаете…
А ты дорогая кушай давай, или душ прими…с поезда все таки!!!
Я попала в какой-то другой мир!
Это волшебство?
Сидим смотрим друг на друга и не можем наговориться…
Какое же счастье! Разве так бывает!
Вокзал…Я прощаюсь с ним у вагона…
Объявляют отход поезда…
Стоим обнявшись,ни кого кроме нас и оторваться невозможно от этого счастья…


Рецензии