Сириус Валентина. Продолжение 5

- Девочка моя, Звездочка, Как дела? Доброе утро, доченька.
- Доброе утро, мама.
- Доченька пройдись в магазин, купи к завтраку что-нибудь. Сыру, творогу, печенья. Утро солнечное, заодно прогуляешься.
- О’кей. Мама.
Сусанна надела ролики, наколенники и ярко-синюю куртку с белой эмблемой какого-то английского клуба. Громко стуча роликовыми коньками, она спустилась с лестницы и выехала из подъезда. Маленький рюкзачок за спиной немного сполз, Звездочка приостановилась поправить его и, набрав скорость, покатила в магазин.
- Гав-гав, залаял привязанный к перилам перед магазином пес Джойс, узнав девушку.
- А это ты песик. А где твой хозяин? Сусанна погладила пса и заскользила ко входу в «Копейку».
Тут она буквально наткнулась на Валентина, выходящего из дверей «супермаркета».
- Привет! Крикнул от неожиданности Вал, оказавшейся в его объятиях девушке.
- Приветик! Вон, твой пес тебя заждался! Ответила попавшая в такую ситуацию Сусанна.
- А хочешь, я тоже надену ролики, и мы покатаемся в парке вместе и Джойса прихватим погулять? Спросил Вал.
- Ладно, я быстренько куплю что-нибудь к чаю, мама просила.

Сквозь золото листвы на ярко-голубом небосводе ласково мигало солнышко. Паутинки на деревьях радужно светились. Чирикали воробьи, расхаживали важно вороны, слетались голуби к лавочкам, где сидевшие бабушки подкармливали их крошками белого хлеба. Молодые мамаши прогуливали в колясках своих малышей.
Сусанна и Валентин, взявшись за руки, въехали в парк по центральной аллее, усыпанной разноцветными кленовыми листьями.
Перед кормушками для белочек они остановились и насыпали орешков. Потом покатили дальше к прудам и отреставрированной усадьбе. Пес то догонял их, то останавливался возле понравившегося дерева, то ворошил опавшую листву, заливаясь радостным лаем чувствуя свободу.
- Джойс, ко мне! Иногда звал его Валентин, если пес забегал куда-нибудь, скрывшись из вида.
Свежевыкрашенная усадьба отражалась в пруду, плавали уточки, пахло прелой листвой, свежестью воды и хвоей.
- Ты где учишься, Валентин? Спросила Сусанна.
- Я на физтехе, на третьем курсе. А ты, звезда моя? Спросил Вал, хрустя картофелем из пакетика.
- Я школу заканчиваю. В медицинский хочу поступить.
- А я никогда не хотел быть медиком. Отец хирургом работает. Так у отца ни на что не хватает времени, только на работу. Да и мама была врачом. Погрустнев, ответил Вал.
- А я мечтаю изучить, вернее, познать мозг человека – самый загадочный и сложный биологический механизм. Тихонечко проговорила Сусанна и кинула немного хрустящего картофеля проплывающей уточке.
- Джойс! Ко мне! Прикрикнул Валентин, позвав своего друга.
И они поехали за ним по узенькой асфальтовой тропинке. Свежий воздух бодрил, насыщал кислородом молодые, крепкие организмы. Румянились щеки от прикосновения сомкнутых крепко рук.
- Звездочка моя, шепнул, обнимая Сусанну, Валентин.
Он нежно погладил ее волосы, потом взял ее лицо в свои руки и прикоснулся горячей щекой к пылающей щеке Сусанны. Легкий аромат духов девушки смешивался с горячим дыханием. Вал дотронулся до ее пухлых чувственных губ.
- Гав-гав, залился звонким лаем пес, поднимая ворох терпкой золотистой листвы.

***
Командир связался с дежурившим, возле пульта управления, Лином.
- Все в порядке, Лин?
- Да командир.
- Теперь отдыхайте.
Лин отправился для психологической разгрузки в имитационные горные сады – специально оборудованного пространства в нижнем отсеке межпланетной станции.
На голографических экранах цвели сады, пахло морским воздухом, щебетали маленькие птички. Других животных на их планете не было.
Лин надел наушники и включил специальные приборы, улавливающие микроволны и гасящие межзвездное поглощение излучения для общения с иными цивилизациями, в данном случае с голубой планетой «Земля».

***
Вечером Валентин довольный собой, прошедшим днем и недавней близостью нравившейся ему девушки, писал реферат. Конечно, можно было бы, и скачать что-то в Интернете. Но тему для реферата он выбрал сам. Эта тема была актуальной для него. Интерес к внеземной жизни, к исследованиям в этой области проявлялся по мере накопления знаний.
Валентин писал:
«Еще где-то в 60-х годах прошлого столетия американские ученые, радиоастрономы начали проводить первые поиски радиосигналов. На соответствующей частоте длин волн нейтральные атомы водорода порождают спонтанное излучение».
Валентин знал, что водород, самый распространенный элемент во Вселенной. Поэтому ученые могут использовать его для передачи сигналов другим цивилизациям, в качестве посланий.
«Самым современным и сильнейшим детектором для получения сигналов внеземного происхождения является «Серендип» - «интуитивная прозорливость», в переводе с английского языка. Американский университет Беркли анализирует внеземные радиосигналы»…
- Для чего Бог, создавший Вселенную так разлучил друг от друга цивилизации? Думал Валентин, дописывая реферат.

 
 


Рецензии