Дэйли
Закат пылал. Море лениво переливалось медово-пряными оттенками Ра и ласкало песок, перешёптывающийся под полунагим душистым телом. Листья пальм дурманились в сладких кружевных завитках благовоний и чего-то такого вечного и смутного, лёгкой параллели сна. Тёмные очки, полированные небом, неестественно-шелковистая кожа и такие же неестественно-плавные, почти незаметные движения, содрогания от колющих игл уходящего на покой Бога.
А тот, другой, уже стоял на берегу. Непослушно-равнодушные изгибы, глубокие пунктирные шрамы на спине, неподчинение и подчинение, спелый яркий аромат радости. Joy! Закутаться и вдыхать тёплый роскошный и, казалось бы, забытый запах. А солнечные пальцы мешают солнце с чуть тёплым апельсиновым соком и вплетают наконечниками стрел эти изящные линии-ленты, путая его тёмные, непослушно-курчавые волосы, и бьются в чернеющий омут, в тот самый, далёкий, с лоскутами, непрошитыми царапинами. А пока он не дрогнул, но уже волнуется; волнуется дурманящее морское солнечное сплетение, отмахивается от таких близких порывов ветра...
За окном падал мерцающий снег. Ветрило с трудом распахнул окно и рукой дотянулся до нежно-детского блаженного лица, нарисовал чёткие высокие скулы, обозначил морщины на лбу и остудил чай.
Скомканный платок, чуть зацепившись за подоконник, кубарем полетел вниз,в бессолнечно-сонную утреннюю серость.
Свидетельство о публикации №206110800255