Пельмени

…ну, а владеют его сердцем – «Останкинские», с перцем!
Реклама

Пойдем-ка к тете Оле, на рандеву, на «Равиоли»!
Экспромт



Речь, как вы поняли, пойдет. И пойдет она про них, – эти самые пельмени. Когда я был еще совсем маловат для общества, а это было в 80-ые годы 20 века нашей эры – я знал, что пельмени бывают рыбными и бывают мясными. Мне больше нравились пельмени рыбные, потому как от них пахло тестом и рыбой. Мясные мне тоже приходились по телу, но значительно меньше, чем рыбные. Бывало, сядем в воскресный завтрак с семьей, часиков так в 5-6 дня, а они уже в тарелочке, – дымят, пахнут чем-то. Навернешь тарелочку-другую, и порядок, - до обеда есть не хочется.
Пельмени – это очень быстро приготовляемая еда.
И самая сытная из всех быстро приготовляемых блюдов. Отличный способ выйти из голодного командировочного или там холостятского положения, – съесть пельменей. Одну, а можно, если повезет, две-три слопать, за раз. Разумеется, тарелочек.
Однако, некоторые граждане диетологи раздельного питания считают пельмени не на «раз, два, три» – как все порядочные граждане. А они считают их продуктом совсем не раздельного питания, так как. Мол, мясо и тесто – не совместимы. Мастера пельменных дел с ними не соглашаются и заявляют, что пельмени сытны и вкусны, и совмещать мясо с тестом довольно легко, а удобнее это делать руками с мукой. Не в том смысле, что мучаешься, когда изготовлением пельменей занимаешься, а продукт такой имеется в нашем с Вами обиходе – «мука» зовется.

Вот такие дела – происшествия.
С нашими пельменями.
Да, и еще. Если вместо мяса или рыбы в пельменях Вами будут обнаружено варенье или картошка с морковкой, то не считайте это трагедией, а просто назовите эту чудесную смесь варениками. И ешьте на здоровье.

А пельменями в другой раз перекусите.
Ну, все пока сочинял – проголодался. Пойду, как вы уже догадались, творога поем.


ЕВТ, май 2003


Рецензии
Да, Женя! Прям хоть щас иди лепи! Ну не гобатого, как вы догадались, а пельмени. Легко! Даже видно, как вы улыбались при этом.
У вас там на главной написано почти всё то, чем и мы (семьёй) занимаемся. Живём в Королёве, под Москвой, 5 км. Сын Роман именно консалтингом, финансами... Надо же совпадение. Пишите, пообщаемся.
с уважением.

Светлана Чкония   31.01.2007 00:35     Заявить о нарушении
Это не все совпадения, Светлана, я останавливаюсь каждый месяц в Болшево на Тихомирова :-)

С уважением,

Серебряный Аватар   31.01.2007 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.