Туалет

Туалет – самое одинокое место. Нигде не чувствуешь себя таким одиноким как в туалете. Придешь на полминуты, а перед глазами проносится вся твоя жизнь. Такая маленькая, такая пустая, никчемная и одинокая. Думаешь: «Блин, ну вот к чему это сейчас было сделано? Почему так сказали? Попрощались? Навсегда?! Боже, что я думаю…»

Вот кто-то зашел. Чёрт, да это же просто туалет. Включили воду. Выключили. Наверное, прихорашиваются у зеркала. Хорошее дело.

Наверное, стоит что-то изменить. В своей жизни, в своем её понимании. Зачем жить, не зная, зачем живешь? Ради кого, или ради чего. Какой смысл? Не надо грубить тем, кто тебя любит, кто тобою дорожит… Грубить тем, кем дорожишь сам… Может тогда они поймут, что ты не просто так, не просто проходящий мимо, что ты хочешь зацепится за них, как только умеешь. Но не знаешь как это сделать и в бессилии ругаешься, обзывая их, обижая… Хотя они и не обижаются вовсе. Всё-то они понимают…

Есть люди-доноры и люди-вампиры. Это не кто-то там среди толпы. Это все. Либо тот, либо этот, без вариантов. Если ты стоишь и часами слушаешь чьи-то разговоры, чью-то жизнь, никчемные истории – значит, ты скоро закончишься, иссякнешь, как источник. Значит, тебя выпили. С тобою вампир.

Редко бывает так, что кого-то просишь помочь, действительно помочь, не просто выслушать, и сказать: «Да, ну бывает», а дать хоть толику надежды… Желания прожить завтрашний день. Если делишься, то ты вверяешь себя этому человеку. Хоть на тысячную, хоть на миллионную часть…

А чаще сам. А кто лучше, чем сам? Кто тебя знает, что тебе нужно, если ты и сам порою этого не знаешь? Когда плохо, плачешь, молишься, чтобы стало хорошо. А становится хорошо, и думаешь: «Разве это оно и есть? Разве это, то, что сейчас, и есть «хорошо»? А тогда какая разница? Если тот, ради кого ты просыпаешься, ради кого дышишь, говоришь, спишь, едешь, идешь….. вот он рядом… и ничего.

Где же они, счастливые люди?

Это я уже стою на лестнице. Тоже так себе веселое место, если куришь один. Столько всего в голове. Даже порою не знаешь, как остановить поток мыслей. Собственно, в этом, наверное, и состоит смысл курения. В бесконечном передумывании тысячи мыслей. Снова и снова. Просто стоять, вдыхать и выдыхать дым, наверное, было бы глупо. Что-то такое внутри происходит.

И в то же время такое спокойствие наступает. Как-то вот так ровно всё. Проблемы? Решать будем. Неудачи? Ну не навсегда, пройдет. Ушёл? Господи! Да обязательно вернется!!! Да что такое, в самом деле, что за хандра, все будет круто!


Рецензии
Туалет - самое весёлое место, если не вдаваться в подробности. И, конечно, интимное...

Виктор Мельников   11.04.2008 23:43     Заявить о нарушении
)))) почему все отзывы именно о нем?? потому что рассказ короткий? или из-за названия??))

Наташа Зверева   13.04.2008 19:05   Заявить о нарушении
Да, Наташа, здесь читают только короткие рассказы.
Успехов!

Николай Крупин   11.10.2013 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.