Боль...

БОЛЬ...

Она лежала, пытаясь почувствовать себя счастливой..Она только что родила ребёнка, и хотела почувствовать, что всё позади, все эти муки, длящиеся более суток, бессонная ночь, день, проведённый в ожидании, всё это прошло..Её маленькая дочь пока что была рядом, спала, посапывая в своём уютном свёрточке..
« Всё позади», твердила она себе..и только боль, бесконечная, режущая тело боль, не давала ей спокойно уснуть..И это была не просто боль после родов..Это была боль изнутри..Она лежала и не знала, что умирает..Эта мысль ещё не дошла до её сознания, и только боль давала понять- самое страшное впереди...
Она тихо умирала..
Медсестра, которую она уже ненавидела, приходила снова и снова..И снова и снова её жестокие пальцы сильных рук давили ей на живот, причиняя боль.. « Уйди, прошу, уйди..не трогай меня больше..мне больно...» тихо шептали её губы. Ибо она не могла уже говорит..силы медленно покидали её..Её вены вздулись, от нескончаемых потоков жизненно важных растворов и крови..Да, медсёсты приносили мешочки с кровью снова и снова..А она лежала и боялась. Что когда нибудь запасы крови иссякнут, и тогда она наконец умрёт, избавившись от этой боли, от этой жестокой медсестры с крючковатым носом, которой, казалось бы, доставляло удовольствие причинять боль этой молодой красивой девушке..Она почти уже не вспоминала о новорождённой дочери, и только иногда находила силы безмолвно спросить у Бога... «за что?! За что ты так, Господи, мне только 25! Мне нужно жить, Господи. Мои дети, моя крошечная малышка нуждаются во мне..прошу тебя..прошу...».. Она беззвучно плакала, и снова впадала в забытье..
Иногда, сквозь пелену тумана она видела их...Людей, которые стояли и шептались, придумывая новые и новые способы причинит ей боль..Это были просто врачи, пытающиеся понять что с ней происходит..Ибо никто не знал, что это..И она ненавидела их за это..Ненависть- это было единственное, что она ещё могла чувствовать..
Заканчивались всего вторые сутки. А ей казалось что прошла неделя..
Она уснула от очередного наркоза, успев понять, что её опять привезли в операционную..
......
Проснулась она вновь от боли..Всё столь же нестерпимой..но другой..Она поняла что будет жить..Да, её тело всё ещё изнывало от боли и вены всё так были багрово- опухшие, в них вливались всё теже растворы, и сильное обезбаливающее...Но всё это было неважно..Болела её душа..Она знала- всё кончено, лежала и плакала..
Она не любила свою дочь долгие дни, и даже недели..Ровно до тех пор, пока однажды не взяла её на руки..Крошечная головка её малышки уютно устроилась на груди мамы..
С того момента Любовь к дочери навсегда поселилась в сердце женщины, и только запрятанная глубоко в душе Боль иногда заставляла её плакать по ночам...


Рецензии