Счастье.. у всех свое!!!

Рабочий день…Сижу туплю…Ну когда мне уже поднимут зарплату? Сейчас приедет директор и я все-таки задам ему этот вопрос… Мне нравится здесь работать…Ко мне очень хорошо относятся, вот если бы мне еще подняли зарплату, тогда я бы себя чувствовала довольным жизнью человеком…А так приходится ущемлять себя во всем, с завистью смотреть на желанные вещи и понимать что несмотря на то что я этого достойна, не смогу получить как бы не захотела…Ну все! Решено! Как только он придет, сразу же подниму эту тему…
Входит Директор.
Я встаю ему на встречу: Игорь мне нужно с тобой поговорить об очень важном деле…
Игорь: ну что случилось? Что за дело?
Я: Игорь, спрошу прямо, когда ты мне повысишь зарплату, я целый год уже сижу на этом окладе?
Игорь: Отвечаю тоже прямо- в ближайшее время поднимать твою зарплату не планировалось… Еще будут вопросы?
Я сквозь зубы отвечаю: нет дорогой конечно нет…И прощаясь со всеми еле сдерживая слезы иду домой…В голову приходит мысль, о том что нужно купить себе что-то вкусненькое (психологи рекомендуют) Захожу в супермаркет, который находится по дороге домой…В голове вертуальная война с моим директором вплоть до увольнения с киданием заявления.
Захожу в магазин… Суета…
И вдруг меня хватает за руку слепая бабушка-нищенка и жалостливо просит: Дочка, а дочка купи пожалуйста мне что-нибудь, я очень кушать хочу!!
Я с недоумением смотрю на нее, совершенно не понимая, что от меня хотят…
Спрашиваю: Бабушка, а что тебе купить?
Она, все еще держа меня за руку, пытается сунуть мне в руку деньги и говорит: дочка купи мне хоть булочку, хоть чего, я с утра еще не ела…Вот возьми деньги…Нет,- отвечаю я- не нада деньги…
Сквозь слезы, я иду в кондитерский отдел, покупаю себе и бабушке самые вкусные пирожные и отдаю ей, говоря: это бабуля Вам, приятного аппетита…Вы достойны всего самого хорошего в жизни!!!
Бабушка трогает и нюхает пироженку, спрашивая: А что это? Я говорю: пироженка…
В ответ счастливая улыбка...
Иду, заливаясь слезами, для меня деньги счастье, для нее достаточно еды и внимание…


Рецензии
Всё в мире относительно...

Галина Заславская   02.02.2007 19:47     Заявить о нарушении
это точно...две стороны медали...

Джельсомина Волшебная   03.02.2007 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.