Кто станет следующим президентом России?

Как бы многим не хотелось или хотелось бы однозначно можно сказать одно – Путин не будет оставаться на третий срок и в 2008 году у нас будет новый президент.
Если смотреть с позиции сегодняшнего дня наиболее вероятной кандидатурой на этот пост становится Дмитрий Медведев, он как никто другой мелькает в последнее время по телеэкрану и активно высказывают свою позицию по тому или иному вопросу. Вот он посещает какие-то заводы, вот встречает Билла Гейтса, вот он в политической программе Владимира Соловьёва. Кроме того Медведева можно считать копией Путина - та же харизма, та же интонация голоса, те же политические взгляды, коммуникабельность, острая хватка.
С другой стороны можно предположить, что Путин поставит на выборы ещё одну фигуру – Сергея Иванова. Тот тоже не дремлет, и уже засветился на встрече с матерями солдат срочной службы и посетил футбол, что было объявлено чуть ли не главным событием дня.
Хотя Дмитрий Медведев на его фоне выглядит более активно.
Ещё год назад о Медведеве практически ничего слышно не было, кто это? – давайте разберёмся:
 Родился 14 сентября 1965 года в г. Ленинграде. Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году. Кандидат юридических наук, доцент.

С 1990 по 1999 год — на преподавательской работе в Санкт-Петербургском государственном университете. Одновременно в 1990-1995 гг. — советник Председателя Ленинградского городского совета, эксперт Комитета по внешним связям Мэрии Санкт-Петербурга.

В 1999 году — заместитель руководителя аппарата правительства Российской Федерации.

В 1999—2000 гг. — заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации.

С 2000 года — первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации.

В 2000—2001 гг. — председатель Совета директоров ОАО "Газпром", в 2001 г. — заместитель Председателя Совета директоров ОАО "Газпром", с июня 2002 г. — председатель Совета директоров ОАО "Газпром".

С 30 октября 2003 года по 14 ноября 2005 года - руководитель администрации президента.

14 ноября 2005 года назначен первым заместителем председателя правительства.

Женат. Имеет сына.


Какой-то отличительной черты кроме близости к президенту у Медведева нет, и он никогда не являлся самостоятельной фигурой ни в бизнесе, ни в политике. Что ж Владимир Путин недвусмысленно намекнул, что продолжит оказывать влияние на страну, в этом варианте Медведев будет лишь его «шестеркой». Путин останется у власти, спрятавшись за ширму своего ставленника, а потом наступит 2012 год, и можно будет снова быть избранным на два срока подряд, конституция это позволяет.

Остальные возможные претенденты на этот пост меркнут на фоне Дмитрия Медведева и Сергея Иванова.
Владимир Жириновский не без помощи средств массовой информации в сознании подавляющего большинства электората закрепился как психически больной человек.
Много тех, кто готов голосовать за Геннадия Зюганова, но не так как это было ещё десять-пятнадцать лет назад. Его электората с каждым годом становится меньше по причине того, что это пожилые люди, строившие Советский Союз, они умирают. А молодёжь в редком случае будет ратовать за идеи Ленина, и петь песни про комсомол.
Ставленник Березовского Ходорковский сидит в тюрьме. Его туда и засунули, наверное, исключительно, для того чтобы он не лез в политику. Ему этого сделать и не дадут.
Касьянов, запятнанный своим правлением ещё при Ельцине, ассоциируется с такими фигурами как Чубайс и Гайдар и вряд ли даже при большом материальном или ином ресурсе вызовет доверие граждан.
Сергей Миронов является политическим аутсайдером, прежде всего как политик. Он просто не обладает должными качествами человека занимающего пост президента. Ему надо работать над речью, внешность, в общем подачей себя.
Ирина Хакамада… ну что ж не исключено, но очень вряд ли. Ей тоже не дадут этого сделать. Да и в нашем народе пока плотно закреплена мысль, что президентом должен быть мужчина.
Других реальных фигур пока нет, но поживем, увидим…
Саша Герд


Рецензии
Прошло несколько лет, а ситуация та же. До следующих выборов еще 2 года, но пропаганда уже во всю ведется. И как обычно на слуху только 2 кандидата, точнее кандидаты с вероятностью победы 100%

Еще весной я постарался предложить варианты, о которых умалчивают.
Вот моя статья "Кто следующий президент России?":
http://goodsprite.spb.ru/blog/2010/vybory-prezidenta-rossii-2012/

Флорентиец   15.09.2010 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.