Сон в летнюю ночь

рассказ

Не спи – замёрзнешь… (Шутка)

Метео как всегда ошибалось. Зима в этом году была не просто холодная, а, скорее всего, свирепая. Видимо, что-то нарушилось в небесной канцелярии, раз пошли такие сбои. Но всему, в том числе и зиме, приходит конец.

Весна не могла порадовать расцветшими садами. Но остальные деревья составляли ту прелесть, тот колорит, который великие художники, мастера своего дела, любили запечатлевать на холстах взмахом кисти, окраплением холста маслом.

И вот оно лето! Боже мой, что может быть лучше, прелестнее и удивительнее. Дело не только в том, что летом пора отпусков, каникулы, путешествия и прочие развлечения. Лето прекрасно тем, что есть повод поехать к морю. За что мы любим лето?За море!

Море! Это неповторимый солёный запах, игра дельфинов, которые любят близко подходить к берегу и не боятся людей. Мелкий песочек на берегу. А эти ракушки рапаны, в которых, если приложить к уху, ещё долго можно слышать морской прибой. А писк и мяуканье чаек, кидающихся с высоты своего полёта в синеву воды за бычками. И даже медузы.

…………………………………………………………………………………………………….

Всё решено было сразу, отпуск они будут проводить вместе. И обязательно на море. Именно оно должно стать свидетелем новой любви. И больше никто. Лёшке очень хотелось куда-то на экзотические острова, но Ляля хотела на черноморское побережье. Всю подготовку к поездке  она взяла на себя. Это не составило никакого труда.Всё предельно просто. Купальник, плавки, две пары джинс, пару топиков, любимый парфюм, диски любимых наших хитов у нас в машине. Да! Полотенце и немного бутербродов с водой на дорогу.

Всё готово. На сотовом раздаётся знакомая мелодия: ”Для меня нет тебя прекрасней…” Быстро, однако! Лялька пулей вылетела из дома. Она свободна! Не верится.
Хочется утонуть в мощных объятиях любимого. Но они терпеливо обмениваются коротким поцелуем, усаживаются и в путь! Это так трудно, сдерживать себя в дороге. А собственно зачем? Время имеет свойство бежать. Но у них всё впереди.

Выезжая из петляющих улиц города на центральную трассу, огибая пост ГАИ, они соблюдали все правила дорожного движения. Трасса пока не загружена, встречных машин нет. Удивительно, словно, всё складывавалось только  для них.

По обочине дороги шикарная посадка….Так и намекает, что не стоит терять ни одной минуты…
-Остановишь?….
-У тебя проблемы?
-Нет, котик, мой.…Всё иначе. Просто хочу….
-Я дума, что ты скажешь это раньше…

Хорошо летом.
Нет больше сил, сдерживать свои чувства. Лёшка не мог сдерживать себя. Лялька,словно очень долго ждала этой минуты. Смешалось всё в одно единое – и радость, и страсть, и долгожданное чувство быть счастливыми по-настоящему. Лялька отключилась от действительности.Спрси её сейчас,сколько будет дважды два,она не сможет ответить.

 По телу пробежала волна тепла, жара….чередующаяся холодным потом, затем опять прилив чего-то приятного, горячего и невероятно удивительного состояния.

Жарко, душно, сейчас бы в море. Хочется пить!

Ещё немного приятного расслабления и надо ехать.
Дорога к морю не кажется утомительной.
Растительность меняется на глазах. Становится более экзотичной. И вот оно-море!

Довольно-таки симпатичный кепминг.Приветливые хозяева.
- Проголодался?
- Изголодался?
- Перекусим?
- Нет только любовь…сначала любовь, а потом идём в ресторан.
- В ресторан? Ты серьёзно?
После ужина прогулка по берегу. Солнце уже садилось, жара спадала. В кемпинг идти не хотелось. Забыв купальники в номере,они решили искупаться,как есть...
На пляже никого.
 Вода чистая. Штиль. Медуз нет....

И только мысль в голове: ”А может это сон, сон в жаркую летнюю ночь?”
Лёшка словно читая: ”Нет, любимая, это не сон. Я люблю тебя.…А ты? Ты будешь моей? Хочу, чтоб мы всегда были вместе. Всегда”.

Глаза Ляльки наполняются слезаит..и она шепчует ”Я тоже очень сильно люблю тебя. И буду с тобой всегда”.



2006,июль
Ростов-на-Дону


Рецензии