Я верю тебе

миниатюра

За тысячи километров летят такие простые и понятные, такие знакомые всем влюблённым слова, но почему же так сладко замирает сердечко, почему так искрятся глаза.
- Скучаю без тебя...
- Скоро приеду, обязательно приеду! Только ты верь, только ты жди!
- Жду! Верю, очень-очень верю...
- Целую... всю…
- Целую…нежно...

С бесконечной высоты ночного неба сочувственно смотрят, моргая своими ресничками яркие огоньки ночных звездочек. Только она одна сидит в неудобном старом кресле, и разные мысли посещают эту задумчивую головушку. Она страдает, любит и ждет. Она верит.
Ей так грустно, так одиноко. Совсем не хочется спать.
Ему бы стать легким прозрачным тёплым ветерком. Прилететь, стремительно ворваться в форточку, проникнуть во все щели, щели окошек. Легко коснуться ее лица. Чтобы стало понятно, что он совсем рядом, близко-близко. Положить свою уверенную руку ей на хрупкое плечо, прижать к себе, чтобы чувствовалась защищённость в этом мире. Чтобы знать, что она не одна. В комнате хоть и теплый уютный полумрак, и старый уже совсем дряхлый кот спит, прикрыв мордочку лапкой и свернувшись калачиком в уголке дивана, ей не спится, не получается.

В такую ночь невозможно не только спать, но и усидеть дома. В такие ночи совершается самое невероятное, самые волшебные сказки становятся в эти ночи явью. Накинув кофточку и стремительно, уверенной походкой выйдя на улицу, она пошла, а может полетела, не зная, куда и зачем, но только вперёд. Наверное, к нему.
И вдруг - увидела! Это был он - он шел, а может летел по улице, такой счастливый, что сияние осветило в темноте городские улочки. И хоть ветер прямо в лицо, и небо затянуто плотной серой пеленой - все равно весна, все равно радостная улыбка на лице. Ничего не видно в темноте, но сердце-то чувствует.
Ясная светлая улыбка – их глаза шли навстречу друг другу, глаза сияли счастьем и радостью. Руки протягивались навстречу...
- Ну,здравствуй!
- Здравствуй! - она словно из последних сил эмоционально выплеснула в ответ.
- Здравствуй,милая…

Ночь. Тишина. Город спит после дневной суеты. Они шли по этому городу, спешить некуда. В маленьких и узких, едва освещенных улочках, шаги отскакивают неясными звуками от серых стен. Это ночной город. Иногда рядом притормаживают навязчивые таксисты с немым предложением подвезти, иногда встречаются запоздалые спешащие по домам прохожие, припозднившиеся в гостях. Но им нет дела ни до такси, ни до этих прохожих. Наконец-то они вдвоем...

Чтобы быть совсем вдвоем, они останавливались для поцелуев, прижавшись, друг к другу, близко-близко - глаза в глаза. И казалось, нет сил оторваться от взгляда.
Некуда спешить. Им так хорошо вместе. Медленные шаги, узкие улочки, горячие поцелуи, сонный город. Любовь.

И вдруг впереди ночное кафе с открытой террасой. Сонный охранник, не произнося ни слова, принес из буфета немного коньяка и плитку горького шоколада, включил какую-то музыку невпопад и отправился досматривать свои необъяснимые сны...
А поцелуи слаще шоколада и пьянят сильнее коньяка. И нет никого сейчас счастливее. Коньяк так и стоит нетронутый.

Но как быстро летит время! И вот уже надо расставаться. За расставанием будет встреча, это не пустые слова.

- Не бойся ничего... Все будет хорошо! Верь мне...
И я верю. Я всегда буду верить тебе.

Ростов-на-Дону
Июнь, 2006-06-17


Рецензии
Отредактировано автором 19 апреля 2023 года. Спустя 17 лет...

Головачёва Елена   19.04.2023 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.