Исповедь Прощальное письмо

Я – маленький червь. Сначала ты даже не будешь замечать моё присутствие. Я буду незаметен для тебя и ты не будешь обращать на меня ни капельки внимания.
 Потом, спустя некоторое время, я разузнаю твой номер телефона. Но звонить – не буду. Пока. Я просто запомню его. Для себя. На всякий случай.
 Вскоре мы с тобой опять встретимся. Как буд-то случайно. Но эта встреча будет случайной только для тебя, потому сто я к этому моменту буду знать, что в этот день и в это время ты будешь здесь. Именно здесь.
 Мы поздороваемся. Перекинемся парой банальных фраз и разбежимся, тут же позабыв об этой встрече. Хотя это только ты разбежишься тут же позабыв об этой встрече. А я уже буду планировать наше следующее «свидание».
 Пройдёт время. Ты, возможно, совсем позабудешь о моём существовании. Я же тебя не забуду. Я не забуду о тебе и о наших общих знакомых.
 Мы окажемся с тобой на одной вечеринке. Ты вновь не придашь этому значения. Конечно! Ведь кругом музыка, танцы, алкоголь. Море алкоголя. И красивых парней. Но со мной ты тоже перекинешься парой-тройкой фраз. И в конце вечера, когда все будут либо пьяные, либо парами по комнатам, ты, как пай-девочка, засобираешься домой.
 Хозяин квартиры, понятное дело, ночью тебя одну никуда не пустит, а из парней трезвым останусь только я. Ну что же, если девушка хотит домой – придётся кому-то пожертвовать музыкой, алкоголем, танцами и пойти тебя провожать. Вариантов мало, поэтому я отправляюсь с тобой.
 Путь неблизкий. Поэтому по дороге, волей-неволей, нам приходится с тобой как-то разговаривать. Мы разговорились и я узнал о тебе много нового!
 Моё «досье» на тебя значительно пополнилось. Тем более что во мне ты не видишь потенциального ухажёра, ты поведываешь мне некоторые факты из твоей жизни под грифом «секретно».
 Вот мы и пришли. Ну-у-у-у-у-у... теперь я знаю о тебе непозволительно много! Я знаю где ты живёшь, где работаешь. Какие отношения у тебя с той компанией где мы были, родителями, соседской овчаркой и бывшим бойфрендом. В конце-концов мы обмениваемся номерами телефонов и обещаниями типа «созвонимся на неделе».
 Ура! Я по тихоньку начал проникать в твою личную жизнь!!! Это – маленькая победа. И хороший повод вернуться на вечеринку и наверстать упущенное...
 Почему-то у меня хватило ума не позвонить тебе на следующий день. Более того, я не сделал этого даже через день. Я позвонил тебе когда мы были далеко друг от друга. Очень далеко. Я уехал в командировку.
 Командировка было нестандартной. В том плане, что всю ночь мы тупо пили горькую, а в 8 утра должны были быть на объекте.
 Спустя неделю такой жизни я набрал твой номер. Ты даже узнала меня. Мы поговорили. Минут 40. на следующий день история повторилась. И на 3-ий день – тоже. А на четвёртый – нет. Я не стал тебе звонить, хотя и обещал. И что же? Ты позвонила мне сама. ХА. ХА и ещё раз ХА!
 Я начал потихоньку вторгаться в твою личную жизнь.
 Маленький червь стал расти, увеличиваться в размерах и крепнуть. Я начал заполнять твоё мысленное пространство собой.
 Не скрою, мне нравились наши ночные разговоры. С одной стороны они спасали меня от пьянок. Я прятался в дальней комнате общаги и общался с тобой. С другой – они давали мне энергетическую подпитку. После этих разговоров я будто молодел лет на 10.
 Мы читали друг другу стихи, свои стихи. Стихи...стихи... в них столько энергии! Позитивной или негативной – в принципе не важно. Важно, что энергии. Мне её хватало, хотя общение по телефону не идёт не в какое сравнение с обычным общением. Ведь не видно лица, глаз, мимики, жестов и проч. Поток энергии при телефонном разговоре в разы меньше чем при обычном контакте. Но ты – мощный источник. Поэтому меня пока устраивает этот вариант, тем более возможности встретится – нет.
 Ты же, в свою очередь, начинаешь чувствовать нехватку энергии. Но особого внимания этому не придаёшь. Твой организм просто начинает понемногу увеличивать выработку энергии.
 Проходит время, мы снова встречаемся. После двух часов в кафе тет-а-тет я – полон сил, ты же, наоборот, как выжатый лимон.
 Мы расстаёмся, но ненадолго. Пополнив запас сил, ты подсознательно ощущаешь её избыток. Так же подсознательно ты ощущаешь потребность выплеснуть её. Куда? Ты безотчётно для себя берёшь в руки телефон и набираешь мой номер.
 - извини, сонЦ! Теперь я не могу разговаривать с тобой ночи напролёт. А что же я могу? Спать! А с тобой можно пообщаться днем, вечером, в каком-нибудь кафе.
 Ты согласна на любые мои условия. Ты, словно на крыльях, летишь на встречу.
 Знаешь, у меня складывется впечатление, что мы нашли друг друга.
 Твой организм не может сбавить обороты и вырабатывать меншь энергии и поэтому тебе нужны эти встречи. Под любым предлогом. А мне? Похоже – тоже. И что получается? Получается – мы заложники друг друга. Круговая порука.
 Ты ощущаешь дискомфорт от переизбытка энергии, а я ... Знаешь, если мне не хватает энергии, я просто отключаю некоторые второстепенные функции. И всего-то. Так что у меня положение получше.
 Я червь... Я уже набрался от тебя сил. Теперь мне приелась твоя энергия. Знаешь, это всё равно, что целый месяц питатся исключительно шашлыком: вроде и вкусно, но с другой стороны – надоело. Я проник в твои мысли настолько глубоко, что о чём бы ты не думала – в конце концов все мысли сходятся на мне. Все твои действия так или иначе касаются меня. Я стал для тебя нужен. Жизненно нужен. Теперь ты неможешь провести без меня ни дня.
 А я? А ты нужна мне? Нет, нет и ещё раз...ДА. но уже в гораздо меньшей степени. Ты становишься для меня этаким десертом. По крайней мере не первым блюдом, точно.
 В конце концов ты найдёшь себе нового потребителя энергии. Возможно ты с ним счастливо проживёшь остаток жизни. Возможно, но не факт. Я не думаю, что можно счастливо прожить с энергетическим вампиром. Согласись, какое тут счастье, когда из тебя буквально капля за каплей выкачивают жизненные соки? Хотя, ты – наркоман. Тебе это необходимо. Не для жизни, нет, для существования, перемещения по кольцу «работа –дом».
 А я ? а я буду искать новые источники. Буду менять их когда мне заблагорассудится, в прочем как и ранее. И нисколько не буду задумываться об их дальнейшей судьбе. Так же как и когда-то о твоей.
 Я – червь. Сначала ты даже не будешь замечать моё присутствие. Я буду незаметен для тебя и ты не будешь обращать на меня ни капельки внимания.
 Я незаметно проберусь в тебя, в твоё сознание, в твои мысли. Я буду потихоньку пожирать их. А освободившееся пространство заполнять собою. Твоя энергия жизни станет отчасти моей. И твой внутренний генератор будет наращивать обороты что бы прокормить нас двоих. А потом когда мне надоест твоя энергия, когда ты станешь от меня зависимой, когда я найду себе новый источник – я тебя просто покину. И ты в ужасе не будешь знать чем заполнить это вдруг освободившееся пространство, и куда девать переизбыток энергии. Тебе будет тяжело, ведя меня рядом не будет. Я уйду к новому источнику. Ты будешь искать нового потребителя...
 «...Так и разошлись, каждый принял своё,
 Махнули рукою во след...»

16-17.10.06г.
SAD.


Рецензии