Просто так

Щелчок вскипевшего чайника. Случайно дотронулась и обожглась. Налила в кружку кипяток, в итоге получилась черная жижа. Глаза начинают бегать по строчкам, и черная жижа с каждым разом все больнее и больнее обжигает язык. Хочется расколотить кружку. Потому что больно. Потому что горячо.

Холодный ветерок касается босых ног. Тюль танцует вместе с ним. И ей это нравится. Спина касается холодной стены. Перед глазами - бесконечная темнота, не имеющая границ, цветов, красок, запахов и вкусов. Казалось бы, полудрем.Но нет. В темноте глаза пытаются найти то, за что можно было бы зацепиться,остановить бегающий взгляд, подумать о чем - то. Но нет.Это идеальная темнота. А в идеалах нет исключений. Тонкие, нежные, полупрозрачные веки приоткрываются, и красные лучи садящегося солнца режут глаза. Солнце еще никогда не было таким. Сегодня оно особенное. Как и облака.

облака бежали быстрее меня.
я делала шаг, они - будто два.

Шум воды, шептание капель. Рука скользит по запотевшему кафелю. Капли безжалостно бьют. Им все равно.Сегодня им все равно. Но не больно. Горячее. Кожа краснеет. И чувствуешь себя как то облако в красных лучах солнца. Глаза прикрыты.И мыслей нет.У них обед.Мыльная пена попадает в рот. Чувствуешь себя, как рыба в банке с гелем для душа. Противно. Пар поднимается выше, и кружится голова. И слов нет. Тишина рта. Голый рот - рот без слов. Открытый.С мылом.

Губы болят и сохнут. Кожа нуждается во влаге. Тихо журчит музыка. Тюль танцует. Но теперь уже с ночью. Она изменила ветру. Как все просто. Она изменчива и легкомысленна. И ее никто не осудит. Зрачки глаз уперты в одну точку. Красная сетка капилляров на белке ловит сказочных рыбок, которые называются мечтами. И все таже пустота в голове. Мыслей нет. Они уехали в отпуск. Укатили.
А мы будем сидеть и ждать весны. И строить свои надежды без фундамента. Из дешевых стройматериалов. А можем и не ждать. Можем повесить над головой искусственной солнце. Нарисовать листья деревьев волшебным карандашом и заставить попугаев петь. Все просто. И никто не осудит.

Тепло. Одеяло согревает и любит как мама. Глаза открыты - темнота. Глаза закрыты - та же темнота. Нет разницы. Веки закрываются окончательно. рРзум постепенно собирает вещички. Одевает теплое пальто и шапку. И улетает. Пустота. Нет ничего. Оболочка. Обложка.Обертка. Разума нет. Он улетел и захватил с собой душу.Всё будет менятся. Пролетят секунды, часы и минуты. Прозвучит легкий шорох, но его почти никто не услышит. Вернется разум. С очищенной, сытой и довольной душой.Снимет пальто. Откроет свежую газету. Выпьет кофе и закурит сигарету. Прозвонит будильник. И разум вновь будет отдавать себя в жертву. За бесплатно. Просто так.


Рецензии