Судьба или удача

Солнце плавило асфальт. Стояла такая жара что зноем обжигало дыхание.
Казалось весь город собрался у реки. . В заводе плескались там и сям косяком рыбёшек люди. Вода приносила прохладу но не надолго .. Полежав на песке мгновенно нагревшись, я какой раз уж лез в прохладу реки. Но вода у нас в Сибири это не Чёрное море. Поэтому долго в ней не поплаваешь. Вот так я и вояжировал берег, река и обратно..
И вот очередной раз нырнул и отплыл от берега . Я уже повернулся назад. И вдруг увидел какая то девчушка хлещет бестолково руками по воде .Кругом шумели и плескались но ни кому не было до неё дела. Меня же привлёк ли круглые бессмысленные глаза. Вероятно от ужаса так их описывают в книгах .Я тогда это не знал .
В голове вспомнились слова нашего физрука как надо спасать утопающего. Правильно хватать за волосы.. А у этой шапочка резиновая. Да ещё и купальник бикини. Ну вот я
И схватил за этот самый ,как там его называют верх. И что вы думаете, эта подруга со всего маху мне влепила пощёчину. Если сказать что я был в восторге, то это не правда..
Пока я был ошарашен эта выдра так я о ней подумал . .Схватила да так цепко мою руку .
И проворно взгромоздилась на плечи. И взгромоздившись на меня верхом .Она шумно всасывала воздух. А что мне делать, полузатопленному , не крикнуть не вздохнуть. Но видно инстинкт самосохранения помог . И сколько мне хватало сил потянулся к берегу.. Благо было хоть и глубоко но не далеко. Как я дотянул убей не помню .Уткнувшись в бетонку . У меня не было сил выбраться на берег.. Ну а моя пассажирка помесив меня коленями вдавливая без жалостно в шершавый бетон .Шустро выползла на берег. Так что вид у меня было не героический. Лежал, полузатопленный и никак не мог отдышаться. Самое странное, что все вокруг продолжали плескаться и плавать, не обращая на нас никакого, внимания.
Ну а эта подруга гляжу, улеглась молча на одеяло ни тебе спасибо, ни привета.
А так как она была в большой компании, да и откровенно у меня не было особого желания.
Видеть её я не хотел. И только отпечаток мокрой ладони ещё долго напоминал мне о моём не удачном геройстве.
Если бы кто меня спросил как она выглядела я бы честно не кривя душой сказал выдра отвратительная. И это было искренне и, правда.
Кстати кто говорит , что добро должно быть вознаграждено.. На ведь так учили и в сказках и литература.. Угостил старушку она тебе волшебное зеркало. Помог старичку он тебе скатерть самобранку. Но, увы в жизни всё наоборот .
У меня на пример .Рыбачил я у моста слышу кто то скулит . Заглянул а там в бетонном стакане плавает плюгавенькая собачонка, не больше шапки.
Вытащил я её. беги. А та села и скулит, видимо устала барахтаться. Дал её кусок хлеба
Она хоть бы хны даже посмотрела. А вот на меня очень внимательно . Я взял удочку и повернулся что бы продолжить рыбалку. И в это время эта гадюка с визгом вцепилась мне в ногу. Потом, звонко залаяв бросилась наутёк. Вот вам и делай, добро нога ещё долго болела даже шрам остался . Хорошо хоть бешенством не наградила. И за что она меня Убей Бог не пойму.
Прошло пять лет, я женился. Жена просто прелесть ,познакомились с ней случайно.
Помог ей дотащить тяжёлую сумку. И как то сам не могу понять в течении месяца у нас всё сладилось. Так что живи и радуйся. Как то подруга супруги принесла плёнку и сказала . Вот завалялась старая. Отдали в печать..
И что вы думаете. На этих фото тот берег та выдра и даже моя фигура только со спины..
Спрашиваю что это . Ну моя выдала, купались, говорит жарища страшная, Нырнула и потеряла сознание видимо солнечный удар . Очнулась на берегу как выбралась не помню видимо Бог помог..
Я решил её ничего не говорить. Единственно, что меня поразило.
Как умеют, перевоплощаться женщины.. Как я не мог разглядеть в своей прелестной супруге ту отвратительную мокрую выдру. И часто на неё глядя, даже в ссоре я не могу уловить и малой толике той выдры. Так что это удача ,судьба или что то другое.
 


Рецензии
Дорогой Александр!:)

Для чего организованы Конкурсы?:)Чтобы принимать участие, будем рады:)

http://www.proza.ru/2006/11/05-94

А тут скоро Новый год:)

http://www.proza.ru/2006/11/08-147

С теплом и уважением.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   09.11.2006 19:11     Заявить о нарушении